组织建设

【学史力行】重温百年党史 传承革命精神——马院教师赴遵义开展党史学习教育研修

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-08-08浏览次数:104

721-27日,由广东省高职高专院校思想政治理论课建设联盟主办、广东轻工职业技术学院承办的“第三届广东省高职高专院校思想政治理论课骨干教师暑期社会实践研修班”在遵义成功举办,马院副院长丁妙珍以及胡建强、赵勇敢、蔡乙华老师共四人参加了此次培训研修。

马院教师在遵义会议会址前合影

在学习培训期间,老师们认真聆听了中共遵义市委党校副校长谢以佐副教授的《遵义会议与遵义会议精神》专题报告先后听取了“红军长征中牺牲的唯一一位军团级将领——邓萍的故事”、四渡赤水——运动战的光辉典范、“‘十谢共产党’发祥地田家沟”等专题教学赴遵义会议会址、凤凰山红军烈士陵园、苟坝会议会址、枫香镇花茂村、四渡赤水之三渡渡口、青杠坡战斗遗址田家沟、女红军纪念馆、湄潭县浙江大学西迁纪念馆、娄关山战斗遗址、毛泽东诗词馆、西风台等进行现场教学;观看了大型红色情景剧《娄山大捷》;赴全国爱国主义教育基地息烽集中营烈士陈列馆凭吊革命先烈,体验了重走长征路(西风台)、参观大、小尖山战斗遗址等老师们重温入党誓词、高唱红歌身临其境感悟伟大的长征精神和共产党人的斗争精神,受到了一次深刻的革命传统教育。

本次实践研修活动,让老师们的思想受到洗礼、视野得到拓展,大家纷纷表示收获颇丰,一定将所见所闻化作鲜活教材,把所学所悟融入教学过程,讲好党史故事,上好思政课,教育引导学生传承红色精神,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

全体老师在遵义会议会址前合影

(马克思主义学院 /蔡乙华 /黔韵红色教育培训中心  审核:李瑞清)