测绘学院教师第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-07-13浏览次数:54

78日下午,测绘遥感信息学院教师第二党支部在天河东区实训楼VR/AR实训室召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记黄铁兰同志主持,其余支部党员参加会议。

在召开此次专题组织生活会之前,黄铁兰已经组织支部党员系统学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话等相关学习资料。并进行了谈心谈话和问题检视等。

会上,黄铁兰首先组织各位党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。通过学习大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,视野宏阔,高屋建瓴,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。

接着,黄铁兰从理论学习、党建促进专业建设、党员发展、党费缴纳、其他等5个方面总结了2021年上半年以来党支部的工作情况,重点介绍了本支部党史学习教育的活动情况和取得的成绩。并代表支委会向各位党员汇报了支委会检视问题情况,指出了党支部工作中存在的问题,分析了产生原因,提出了整改计划。

接下来,黄铁兰结合自身情况进行自我批评发言。他对照党史学习教育目标带头检视自身的问题、寻找差距和不足,并从理论学习、工作方法、创新意识、协调能力4个方面查摆问题,剖析原因,提出整改措施。其他同志对黄铁兰提出了批评意见和建议,黄铁兰做了表态发言。之后,支部委员、其他党员也逐一按照进行对照检查和自我批评,并接受了支部其他党员的批评意见和建议。

最后,黄铁兰做了简要总结。他感谢所有支部党员同志精心准备、坦诚相待、畅所欲言,对党支部工作、支委和其他党员提出了很多宝贵的意见和建议,表示下一步将认真做好党史学习教育和党建工作规划,带领测绘息学院教师第二党支部全体党员扎实开展党史学习、组织建设工作,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。

测绘学院教师第二党支部召开专题组织生活会

(测绘遥感信息学院 文/黄铁兰 图/支部党员 编辑:冯臻佳 审核:李元)