组织建设

计算机与信息工程学院学生第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-07-12浏览次数:68

根据学校党委党史学习教育相关部署要求,7月5日,计算机学院学生第二党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会。会议充分运用党史学习教育成果,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会、查找差距不足,开展严肃认真的批评和自我批评。

会上,党支部书记俞雪娇代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,开展批评和自我批评。在党支部书记及支委发言后,支部党员同志们逐一发言。同志们围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定党史学习材料的情况,对照党史学习教育目标要求,自查存在的差距和不足,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,作个人对照检查。支部同志做到了相互批评出于公心、开门见山,本着“开诚布公、一针见血”的态度,不回避,不遮掩问题,实事求是认真查摆,让“红红脸,出出汗,扯扯袖子”的氛围一直贯穿于整场评议座谈中。

计算机学院学生第二党支部召开专题组织生活会

最后,俞雪娇作会议总结。本次组织生活会前认真开展了谈心谈话,准备充分、气氛严肃认真,每位党员自我批评深刻到位,相互批评见筋见骨,人人以党史为镜剖析思想根源,在严肃的政治淬炼中提高党性。支部党员们表示,作为当代青年,生逢盛世、肩负重任,面向新的征程,我们会一直牢记肩的使命与担当,在提升自己专业能力的同时与时代同行,做一朵在时代中不断奔涌向前的浪花,为新的百年征程贡献青春力量!

(计算机与信息工程学院  文/俞雪娇 图/胡钰萱 审核:张宁)