马院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-07-09浏览次数:76

为贯彻落实《中共广东工贸职业技术学院委员会党史学习教育专题组织生活会方案》的通知要求,有效推动党史学习教育深入开展,76下午马克思主义学院直属党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记李瑞清主持,全体党员教师参加。

会议现场

会上,李瑞清首先向全体党员汇报了党支部半年以来的工作情况,重点围绕党史学习教育作了总结和检视。自开展党史学习教育以来,党支部严格按照学校党委统一工作部署,贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,努力把学习教育与中心工作实际情况有机融合、统筹推进,但也存在着原著材料学习不够深入、活动形式不够创新等问题。接着,李瑞清带头做了对照检查材料发言。随后,支委和其他党员依次进行发言,大家从学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况、学习党史系列材料的感悟收获、自身存在的差距和不足以及党员先锋模范作用的发挥四个方面,开展了严肃的批评与自我批评,并针对存在的问题提出了中肯的意见和切实可行的整改措施。

最后,李瑞清做了总结讲话,充分肯定了此次组织生活会,认为会议氛围较好、成效明显,同时要求党员教师们要深化党史学习,努力提高自身素质,进一步推动工作,办出实绩。

此次党史学习专题组织生活会认真、严肃,通过深入开展批评与自我批评,分享学习心得体会,达到了相互提醒、促进工作的目的,为进一步推动党史学习教育明确了方向,也为提升支部党员的理论水平和党性修养营造了良好的氛围。

(马克思主义学院 /蔡乙华 /黄瑾婵 审核:李瑞清)