政治建设

学习百年党史 汲取奋进力量 —汽车工程学院党总支书记讲授党课

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-04-19浏览次数:110

为认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话精神,引导青年学生树立坚定的理想信念,提升政治理论素养。416日上午,汽车工程学院党总支书记彭卫东以“辉煌百年史,党在我心中”为主题,为20级电信专业166名同学讲授专题党课。

彭卫东书记讲授党课

彭卫东书记强调了学习党史的伟大意义,要求同学们认真学习党的历史,继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,牢固树立没有共产党就没有新中国,只有坚持共产党的领导,才能建设民主、富强的新中国,才能实现中华民族伟大复兴的理念。同时指出作为青年大学生应胸怀家国情怀,铭记革命先烈,要不断传承好、践行好先辈的奋斗精神;要担当时代责任,发扬“坚定理想、百折不挠”的红船精神,为实现中华民族伟大复兴的第2个百年奋斗目标而努力学习。丰富精彩的授课内容引发同学热议,彭卫东书记现场与学生亲切交流。学生表示本次党课学习进一步加深了对“学史增信”的理解,作为一名青年大学生,将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,中国共产党的领导下不断中华民族伟大复兴的中国梦”。

集体合影

本次活动是汽车工程学院党史学习教育的其中一站,接下来学院将根据学校关于召开党史学习教育部署大会的会议精神,组织全院师生深入学习和宣传中国共产党党史,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,紧密围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,学好用好学习材料,深入开展党史学习教育系列活动,推动党史学习教育取得扎实成效。

(汽车工程学院 文/冯江满 图/李梓慧 编辑/桂晶晶 审核:彭卫东)