政治建设

【学史明理】传承红色基因 彰显青年精神——经贸学院团员代表参加党总支“学史知史立德力行”祭奠先烈活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-04-16浏览次数:123

为了贯彻落实学校于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动的通知精神,经贸学院党总支党史学习教育实施方案精神、学校共青团工作会议精神、学校团委重点工作部署会议精神,4月13日,经济贸易学院党总支开展了“缅怀先烈 弘扬爱国主义精神”祭奠革命先烈活动,经贸学院团委副书记刘航、团员林紫玲等代表青年大学生们参加了本次活动,来到了广州起义烈士陵园缅怀先烈。

下午2时,代表们在庄严肃穆的广州起义烈士陵园整齐列队,集体为先烈们默哀三分钟。学院党总支书记李繁指出,青年学生是“学史知史,立德力行”的主力军,并对青年学生寄予深切希望,希望广大青年继承先烈遗志,树立远大理想,努力学习,为中华民族贡献伟大力量。

强化党团意识,加强当代大学生爱国奋斗意识的具体实践,努力向党靠拢,是每一位青年大学生义不容辞的责任。参加活动的代表们将本次学习党史、祭奠先烈、立德力行的精神传递给青年学生们,使广大青年学子继承革命先烈的优良传统,呈现奋发向上的精神面貌。

团员代表合影

观摩革命志士康有为的题字

(经济贸易学院团委 文/刘航 图/林紫玲 编辑:黄小奇 审核:龚云)