政治建设

【学史明理】学习百年党史 铭记光荣传统——计算机学院学生第二党支部开展党史知识学习交流会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-04-15浏览次数:88

为深入推进党史学习教育,引导支部师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚决听党话,跟党走,努力成长为担当复兴大任的时代新人,计算机学院学生第二党支部组织计划开展党史知识学习交流会,共16期,现已开展5期。每期交流会由支部两名党员领学,党员与入党积极分子集体讨论的方式,围绕中国共产党百年“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个方面重点内容,积极学习了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》,观看了党史影视纪录片。

计算机学院学生第二党支部开展党史知识学习交流会

414日的党史知识学习交流会中,师生党员分享了自己学习党史的心得。支部书记俞雪娇从习近平总书记就党史学习教育工作提出的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个要求方面进行了分享。她认为,学史明理,既是从历史中汲取为人民执政的经验,也是在现实中坚定马克思主义真理的指导;学史增信,既是坚定马克思主义信仰,也是增强中国特色社会主义自信;学史崇德,既是学习优秀党员的优良品德,也可以重塑党员德行,矫正党员心态;学史力行,就是立大志、做实事,做到知行合一。

学生党员黄薇薇结合党史书籍的阅读,谈到作为学生党员,要抓住党史学习的主轴主线,努力学习、关注现实,不断加深党史学习教育的厚度和深度。

在理论学习交流之余,同学们一起前往广州市内红色教育基地学习参观。在这些地方,同学们得以近距离地感受近代以来党带领人民争取民族独立和解放的顽强斗争和巨大牺牲,从而更深切地体会到今天的美好生活来之不易,更应该珍惜韶华,不负先辈期许,尽己所能为祖国和人民贡献更多力量。

同学们参观广州起义烈士陵园

入党积极分子们参观中山纪念堂

同学们参观广东省博物馆

(计算机与信息工程学院   文/俞雪娇  图/钟炜城、各团支部 审核:张宁)