政治建设

【学史崇德】经济贸易学院开展思想政治理论课院长第一课

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-04-15浏览次数:66

4月13日上午,经济贸易学院党总支副书记、院长邱秀芳以《我的中国心》为题于白云校区明德楼1区308党员活动室为2020级电子商务学生上了一堂生动的院长第一课。

邱秀芳以张伯苓的“爱国三问”和《我的中国心》这首歌的创作背景,引导学生讲述自己印象深刻的爱国故事——屈原投江卫国、李小龙改变了西方对中国“东亚病夫”的看法、钱学森想尽一切办法从美国回到中国投入祖国的建设等等。20电商1班吴宇向同学们讲述了自己参军入伍的梦想,以及因自身原因而无法当兵的遗憾,但在日常生活当中,他仍把军人的标准放在自己身上,时刻严以律己;20电商4班尹晓星指出:国家重任已经交到了我们这代人手上,作为当代大学生要好好学习,积极向党组织靠拢,为国家发展贡献自己的力量。最后,邱秀芳带领学生们共同合唱了《我的中国心》,加深了学生们的爱国情怀。

邱秀芳指出:作为当代的大学生,我们要做好两件事,第一件事是学好专业知识,将知识运用到实处;第二件事是提高自身的综合素质,做新时代的优秀大学生、做中国特色社会主义合格的建设者和可靠接班人。

院长第一课

课堂互动

(经济贸易学院 /赵依媛、吴海英 图/许东淇 审核:李繁