头条新闻

【学史力行】学校召开党史学习教育专题推进会——层层压实责任 确保走深走实

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-26浏览次数:449

为进一步落实学校党史学习教育工作有关安排,推动党史学习教育在全校范围内走深走实,326日,我校召开党史学习教育专题推进会,学校党委副书记、党史学习教育领导小组副组长、办公室主任赵红出席会议并讲话,各二级学院党总支书记参加会议并汇报了各学院党史学习教育2021年全年的具体实施方案,党史学习教育领导小组办公室有关成员参加会议。

专题推进会现场

会上,各党总支书记结合各自学院实际情况以及学科特色,就党史学习教育部署、推进和落实情况作了详细汇报,大家一致强调要扎实抓好专题学习,通过自学、集中研讨、主题党日、“三会一课”等多种形式,组织教师党支部、学生党支部原原本本学习指定学习材料,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章精神。要把握青年学生特点,贴近青少年需求,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导他们听党话、跟党走。同时,要把党史学习教育融入日常工作,突出各自特色。如打造“VR+党史学习”新模式,推进智慧化党史学习、充分发挥学生数字化摄影技能,开展党史学习摄影主题比赛、举办两会热词金句翻译大赛等,使学生在学习党史的同时也提高专业素养。

欲知大道,必先为史。赵红在听取大家的发言后,充分肯定了各二级学院对党史学习教育的高度重视和精心部署。她强调,通过此次会议,既能督促了解,又便于各二级学院之间互通有无,相互学习,取长补短。赵红最后提出明确要求,一是要主题鲜明推动党史学习,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,总的要求是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要加大宣传力度,各基层党组织要及时把活动开展情况总结形成工作经验,推动内外联动报道,积极利用学校多媒体矩阵,汇聚强大的报道合力,乘风化人,凝心聚力。三是要大力推进党史学习教育与中心工作有机融合,在学科建设、教材建设、队伍建设等多方面积极探索,立足实际、守正创新,在“十四五”新征程中实现新的更大成就,以优异成绩庆祝建党一百周年。

(党委宣传部  文/冯雨霞 图/张佳浩  审核:甘乃添、林虹静)