头条新闻

【学史增信】“学习百年党史,汲取奋进力量”——工商管理学院党总支书记开展国旗下的思政第一课

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-26浏览次数:338

为庆祝中国共产党诞辰100周年,弘扬红色精神,进一步加强爱国主义教育,工商管理学院天河校区于322日早晨715分在操场举办升旗仪式暨国旗下的思政第一课,工商管理学院党总支书记周清莲、辅导员、及20192020级全体同学约470余人参加。

校国旗护卫队升旗

升旗仪式正式开始,国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗入场。当雄伟庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生心潮澎湃向国旗行注目礼,内心的自信豪迈之情难以言表。

工商管理学院党总支书记思政第一课

国旗下的思政第一课

唱红歌

随后,周清莲为同学们上了一节特别的国旗下的思政第一课,主题为“学习百年党史,汲取奋进力量”。“鲜艳的五星红旗,是无数革命先烈经过几十年的浴血奋战,用鲜血染红的……”周清莲从1921年中国共产党成立到领导中国人民走过的革命期、新中国建设期、改革期和新时代中国特色社会主义建设这4个维度,带领学生一起回顾了百年党史的基本脉络、风雨历程和辉煌成就。她指出,中国共产党从诞生至今,走过了一百年的光辉历程,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。“在党的百年历史的新起点、百年未有之大变局下,我们新时代的大学生肩负着继往开来的神圣历史使命。”周清莲寄语青年大学生要牢记祖国的昨天和今天,深刻了解党领导人民作不屈不挠斗争的奋斗史,深刻学习党的基本知识和党在长期斗争中积累的宝贵经验,继续发扬中国共产党人不畏艰难、顽强拼搏的精神,不断增强历史使命感和责任感,树立远大理想,立足现在,刻苦学习,为建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

最后,周清莲带领全体师生共同合唱《没有共产党就没有新中国》。“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”激情澎湃的歌声飘荡在工贸校园中。这一堂别开生面的思想政治教育课,加深了广大工商学子对党的历史的认识,从中汲取了智慧和力量,进一步坚定了理想信念,升华了爱党爱国的情怀,坚定听党话跟党走的信念和决心。

(工商管理学院 文/宋晓静、李佳凝 图/吴蝶茵、倪晓宜 审核:周清莲)