头条新闻

【学史力行】追寻红色记忆 传承革命精神——测绘遥感信息学院与广东省国土资源测绘院开展支部共建活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-23浏览次数:297

在建党100周年即将来临之际,为进一步加强党支部的凝聚力与向心力,坚定理想信念、筑牢初心使命。319日,测绘遥感信息学院党总支与广东省国土资源测绘院海洋测绘队党支部、工程测量队党支部联合开展了以 “追寻红色记忆,传承革命精神”为主题的支部共建活动。参加本次活动的对象为共建支部党员、发展对象及入党积极分子。

当天下午,共建支部来到广州农民运动讲习所旧址进行参观学习。通过讲解员的详细介绍,党员们了解到农讲所是在国共合作时期由毛泽东等人共举办了六届,来自全国20个省区的327名学员,在此学习农民运动的理论和方法,接受严格的军事训练,他们毕业后奔赴全国各地,领导农民开展反帝反封建斗争,对中国革命做出了重要贡献。

共建支部党员参观农讲所

参观之余,共建支部党员进行交流学习,就党建工作的开展、党员先锋模范作用的发挥、党建工作与业务工作相融相促等主题进行交流讨论,进一步密切共建支部、党员之间的联系,促进共建工作的开展。

支部党员进行学习交流

此后,共建支部党员共同在鲜红的党旗下,重温了入党誓词,回顾了入党初心。

重温入党誓词

通过支部共建活动,进一步促进了学院与企业之间的相互沟通,互促互进、共同提高。在农讲所的参观学习,让全体党员重温共产党人对中国革命新道路的初步探索,感受革命先烈在那段峥嵘岁月里的艰苦奋斗,进一步增强了全体党员的爱国意识、历史责任感和使命感,鞭策全体党员自觉在自身的工作岗位上,为实现新时代党的奋斗目标而不懈努力!

共建支部合影

(测绘遥感信息学院 文/张玉荷 图/尹鹭洋  审核:李元)