【开启新征程】一枝一叶总关情 凝心聚力疾奋蹄 —— 2021年春季开学工作专项检查

时间:2021-03-04浏览:405来源:广东工贸职业技术学院设置

春归大地,气象万新。为确保校园常态化疫情防控工作科学到位、落细落实,切实做好2021年春季开学各项准备工作,228-33日连续四天,学校领导班子成员何汉武、夏韩辉、赵红、陈珊兴、唐毓秋、刘贻新分别带队对学校教学场所、实习场地、学生宿舍、生活服务、校园环境等各方面进行实地走访和全面检查,特别针对开学准备工作、疫情防控保障措施和首日上课情况等进行了全面检查。校领导在28日还分别组织召开分管工作会议,听取汇报、研究解决问题、认真部署新学期中心工作,各部门和二级学院主要负责人参加工作检查。

骏马自知前程远,不需扬鞭自奋蹄。”何汉武校长连续三天带队深入基层,走访各二级学院、各部门,亲临课堂一线检查,召开新学期准备工作会议、分管部门工作会议和专项工作推进会议。他强调,今年是建党100周年,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和系列重要讲话、重要指示批示精神,以庆祝建党100周年为契机,认真开展党史学习教育,把党史学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实,要精心组织实施,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,不断巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,切实履行主体责任,全面增强基层党组织生机活力,围绕“十四五”发展战略科学谋篇布局,以高度的责任感和使命感扎实推进学校“双高计划”建设、“提质培优”计划和创新强校工程,以优异成绩向建党100周年献礼。他指出,要高度重视常态化疫情防控工作,按照要求认真落实做好疫情防控各项工作,丝毫不能松懈。他说,寒假期间校园安全有序、平稳祥和、师生健康,感谢全体师生的共同努力,感谢假期值班值岗人员的辛勤付出。在新学期开学检查中,各项准备工作做得到位、做得扎实,但也发现了一些问题,各职能部门要高度重视并及时解决,确保学生安全返校后新学期开学上课顺利、有序。


学校召开新学期准备工作会议

何汉武检查疫情防控落实情况


汉武走访各二级学院检查工作和指导新学期中心工作

  

何汉武深入职能部门检查开学准备工作


各位校领导也分别召开分管工作会议指出,第一,各部门、二级学院主要负责人应提高工作前瞻性,围绕“十四五”发展战略,明确中心任务。第二,各部门要各司其职,积极落实,充分发扬钉钉子精神,深耕责任田,扎实做好疫情防控、教学科研、学生管理、思想政治教育等工作,本着高度的责任感和使命感推进学校“双高计划”建设、“提质培优”计划和创新强校工程取得突出成绩。确保常态化疫情防控下,学生安全、顺利返校,顺利开学、上课。

  

校领导召开分片会议部署工作


各位校领导分别带队进行开学工作检查,对天河和白云校区的教学区、实训区、办公区、学生宿舍、饭堂、工地、校园等教学、工作、生活区域进行实地走访和全方位全面检查,走访过程中向各工作岗位上的教职工、工作人员不时送上诚挚问候和暖心的牛年寄语,希望广大师生在“十四五”开局之年凝心聚力,团结奋进,锚定学校高质量发展宏伟蓝图,久久为功。同时,在实地检查过程中对发现的问题一一要求整改、落实解决好。一枝一叶总关情,事关全校师生的工作、学习和生活,丝毫不得马虎,毫不松懈。

  

校领导开学首日检查师生上课情况


开局多壮丽,奋进正当时。习近平总书记说要“大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌”。崭新的牛年,我们要牢记总书记嘱托,以“牛”的精神引领开启新征程。各部门、二级学院开学初分别召开教职工会议,部署落实新学期工作,以饱满的精神状态投身新学期教育教学工作,以更加昂扬的精神面貌阔步前行。我们要乘势而上、只争朝夕,展现新气象,担当新作为,在新征程开启之际,以高度的责任感和使命感在学校“双高计划”建设、“提质培优”计划和创新强校工程中力创佳绩取得新辉煌,推进学校教育事业高质量发展,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  

二级学院召开教职工会议部署落实新学期工作


开学当天,学生安全、顺利返校

  

开学首日,课堂井然有序

  

披坚执锐奋进“十四五”, 昂扬斗志跨入新征程


(党委宣传部  文/冯雨霞  图/冯雨霞、校报记者团、张宁、俞雪娇、杨婷婷、曾竞、苏文杰、二级学院  审核:黄雄志)

 

返回原图
/