我校召开虚拟仿真实训基地建设工作研讨会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-01-25浏览次数:147

为结合我校实际,融合多方资源,有针对性地制定我校虚拟仿真实训基地的建设规划和实施方案,123日,我校在天河校区中心会议室召开虚拟仿真实训基地建设工作研讨会议。我校邀请到山东建筑大学陈清奎教授担任会议嘉宾,何汉武校长、刘贻新副校长,实训中心、信息中心、教务处及测绘学院相关负责人参加了会议,南方测绘集团企业代表也参与了研讨。

陈清奎教授作专题报告

陈清奎教授主要从事虚拟现实技术、数字化设计与制造、教育信息化方面的教学科研工作,长期以来深耕虚拟仿真教学领域。会上,陈清奎教授就国家级虚拟仿真实训基地申报与建设作专题报告,从建设基础、建设思路、建设内容、进度计划等方面对虚拟仿真实训基地的给予建设见。与会人员结合我校实际,就高职院校虚拟仿真实训基地的建设进行了深入的交流讨论。

随着信息技术的发展,建设职业教育虚拟仿真实训基地,既是改革传统教学育人手段,也是有效弥补职业教育实训中看不到、进不去、成本高、危险性大等特殊困难的重要措施。本次会议加深了我校对虚拟仿真教学模式的了解和认识,也为我校建设高质量高水平的虚拟仿真实训基地提供了新的思路。

(教务处 文、图/莫绮雯  审核:赵文龙)