我校参加再生资源人才培养校企合作线上推进会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-01-28浏览次数:189

1月27日下午,中国有色金属工业人才中心协同有色金属工业协会再生金属分会与广东工贸职业技术学院共同召开再生资源人才培养校企合作线上推进会,我校刘贻新副校长与机电工程学院负责人及教师代表参加了会议。

会议由有色金属工业人才中心教育培训处处长赵丽霞主持,会议开始首先由有色金属工业人才中心副主任宋凯介绍了再生资源人才培养校企合作的背景和意义,接着中国有色金属工业协会再生金属分会副会长兼秘书长王吉位介绍了再生金属行业对于高素质技能人才培养的需求情况及面临的困难。

刘贻新副校长向与会的领导及企业代表介绍了广东工贸职业技术学院的基本情况以及我校在中国特色高水平高职学校和专业”建设中所取得的成绩,并分享了我校在高层次职教改革、产教融合、校企合作等方面的具体实践案例。

机电工程学院院长徐勇军介绍了学院专业的设置情况及重点专业群的建设成果,对现代学徒制和订单班等校企合作的形式进行了详细介绍,并针对再生资源人才的培养的合作模式给出了具体建议。

华劲铝业集团总裁助理李宏伟和帅翼驰集团人事经理蒋永权作为企业代表介绍了有色金属回收行业的用人需求和具体的岗位能力需求情况。

本次线上推进会以校企共商再生资源人才培养体系为目的,初步建立了企业与学校、专业与职位、理论与技能、人才与市场的对接工作方案,促进了再生金属企业人才需求与高校人才培养相结合,有利于学校与企业今后的进一步合作。

校企合作线上推进会截图

(机电工程学院 文、图/原波 审核:徐勇军)