头条新闻

提升系统性思维 开创“十四五”新局面——校领导参加经济贸易学院领导班子座谈会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-01-27浏览次数:215

恩格斯指出:“一个民族要想登上科学的高峰,究竟是不能离开理论思维的。”习近平总书记在治国理政的思想和实践中也反复强调整体的系统思维的重要性。近日,经济贸易学院领导班子座谈会在天河校区第一会议室举行,就系统新发展展开讨论。学校党委副书记、校长何汉武,办公室主任吴浩,经济贸易学院党总支书记李繁,党总支副书记、院长邱秀芳,副书记龚云,副院长蒋晶,学院办公室主任以及学工办主任参加了座谈会。

会上,李繁围绕学院省级“双创”标杆院系建设汇报了2020年经贸学院党建工作;邱秀芳就学院师资队伍建设、科研、对外交流与合作进行了详细汇报,包括海峡创业大赛等特色项目;龚云就学生工作以及辅导员队伍建设做了总结;蒋晶则进行了学院教学工作的总结与汇报。

何汉武认真听取了领导班子的汇报,充分肯定了过去一年经贸学院取得的成绩,他指出经贸学院领导班子配置到位、合理,是一支想干事、能干事、干成事的队伍,希望班子今后在班子分工、制度建设等顶层设计的工作中提升系统性思维,着眼全局,谋划发展,进而推动学校和学院更好发展。

与会人员听汇报、做笔记

(经济贸易学院  /黄小奇 /冯雨霞 审核:李繁)