头条新闻

我校在全国“1+X”人身保险理赔证书考试中荣获“通过率全国优胜奖”

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-12-17浏览次数:366

在近期公布的“1+X” 人身保险理赔(初级)技能等级证书考试成绩中,我校工商管理学院 “1+X”人身保险理赔证书试点工作荣获全国 “通过率全国优胜奖”。

人身保险理赔(初级)技能等级证书是教育部“1+X”证书制度实施以来的第一个保险方面的职业证书。人身保险理赔(初级)技能等级证书考试试点工作得到了学院的高度重视,“1+X”证书试点工作领导小组并制定实施方案。由工商管理学院院长邹德军统筹推进,制定了试点工作推进计划,由互联网金融专业胡建平、叶方方和工商企业管理专业袁年英、邹建军等教师负责落实具体试点培训工作。在技能证书培训方面,组织19级互联网金融、19工商企业管理专业学生参加人身保险理赔(初级)技能等级证书培训,累计组织学生参加培训100余人次。经过1个多月的线上培训学习,1129日,104名学生在我校天河校区参加第一次全国考试。考试严格按照相关要求,全程全方位实时监控,监控画面直连教育部相关平台。

本次考试不仅大大激励了同学们参加1+X证书考试培训的热情,更为今后1+X证书的考试培训工作顺利而有效开展积累了经验。更为重要的是,工商管理学院通过推进“l”和“X”的有机衔接,将1+X证书标准、内容和教学资源融入教学过程,强化学生实践技能培养,提升了高素质技术技能人才的培养质量和学生就业能力,对学生职业生涯具有深远意义。

考试现场

(工商管理学院 文、图/胡建平 审核:邹德军)