十二寒冬 二十热血——我校顺利举办第十一届校运会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-12-14浏览次数:673

冬意渐浓的日子我校迎来一年一度的运动盛会。1210-11日,第十一届校运会在白云校区运动场如期而至。学校党委书记汤才,党委副书记、校长何汉武,党委副书记、纪委书记夏韩辉,党委副书记赵红,党委委员、副校长陈珊兴唐毓秋刘贻新,广东省商业职业技术学校校长杜汉清,党委书记许日旧出席开幕式工贸学子一同见证了这场运动盛况。本次运动会,共有1222名运动员参与男女19个体育竞技项目的角逐,学生竞赛项目11个、教工竞赛项目8个。

精彩纷呈开幕式

开幕式上,何汉武校长强调,师生要按照常态化疫情防控要求做好科学防疫,筑起疫情防控的坚实防线。此次校运会是全体师生发扬“艰苦奋斗、开拓创新”的工贸精神的又一次集中体现希望全体运动员牢固树立“安全第一、友谊第一、比赛第二”的思想,发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,希望全体裁判员严守规程,公正裁判衷心祝愿全体运动员取得优异的成绩!

校运会与会领导

汤才书记宣布校运会开始

何汉武校长致辞

国旗护卫队

各方阵代表队出场

汤才书记为龙狮队画龙点睛

舞狮气功、街舞表演

奋力拼搏竞技场

场上的健儿们尽情挥洒着青春的汗水弘扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克体育精神,是速度、是高度、是力量的激烈较量。运动员们严格遵守竞赛规程,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了水平。

赛场精彩瞬间

激动人心领奖台

经过两天紧张而激烈的角逐,运动会圆满落下帷幕,各参赛队伍在比赛中全力以赴,满腔热情迎挑战,飞人速度逐领先,用辛勤汗水为自己和集体争得了荣誉。

学生团体前三名经济贸易学院测绘遥感信息学院汽车工程学院

教师团体前三名机电工程学院计算机学院体艺部

“体育道德风尚奖”汽车工程学院测绘遥感信息学院荔湾校区代表队

赛场之上 皆赢家

紧张激烈赛场上运动员们挥洒汗水,收获了喜悦,展示了风采赢得了荣誉,加深了友谊,放飞了理想敢于跨出这一步,勇敢走上赛场的每一位运动健儿在挥汗琳漓中释放了新时代青年的担当与作为,掌声属于场上每一个人。

共享喜悦时刻

本次校运会是学校疫情常态化防控下的一次大型户外活动,学校相关负责部门根据防疫要求落实相关防控措施,在竞赛组织及赛事服务保障等方面做了一系列安排部署,体育艺术部、校医院、团委、工会等多方的鼎力协助确保了整个活动健康有序地开展。

酷爱体育锻炼是工贸人的文化传统,2020年这一年当中,我校体育方面频频传来喜讯,11月学校啦啦操队在广东省健美操锦标赛上荣获一个冠军、两个亚军。1124日,学校足球队荣获2020年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)全省总决赛高职院校组第一名,为学校争得11人制足球历史第一枚金牌,冠军获得者将于20215月代表广东省出战全国青少年大学生足球联赛。前几天,学校龙狮队在2020年广东省大学生龙狮锦标赛荣获高职高专组女子南狮第一名,男子南狮第二名,男子舞龙、群狮第三名!工贸龙狮队卫冕团体总分第一名。希望我校广大师生永葆青春朝气,快乐运动,幸福生活,切实践行“健康中国”理念,构建更加美好,和谐的校园文化。

党委宣传部  文、图/冯雨霞、校报记者团  审核:林虹静)