作风和纪律建设

践行新思想 勇担新使命——经济贸易学院“团委书记讲团课”活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-12-02浏览次数:75

为深入学习贯彻落实习近平总书记致全国学联二十七大的贺信,贯彻落实全国学联二十七大会议精神,进一步凝心聚力、拼搏奋进,提升经济贸易学院共青团、学生会组织活力,推进学生会改革。11月13日下午13点,经济贸易学院在白云校区明德楼2区102组织开展全国学联二十七大精神专题学习活动。经济贸易学院团委书记黄小奇、我院团委班子成员、院学生会全体成员、院青协主要负责人及全体班级代表成员参加了本次学习。

团课召开现场

团课中,经济贸易学院团委书记黄小奇带领全体成员共同学习贺信原文,领会贺信传递的精神内涵。在学习的过程中,经济贸易学院学子备受鼓舞,深深感受到党中央对当代青年的关怀和重视。作为新时代的青年,应该牢记党的使命。习近平总书记说青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当国家就有前途,民族就有希望。 习近平总书记的贺信,更是体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作的重视,对学联组织锐意改革、积极进取的认可,和对广大青年坚定跟党走、奋进新时代的期许中国梦的实现离不开青年人的努力青年人是国家未来发展的希望而作为当代青年要有立于时代的潮头、敢于担当的精神。作为当代新青年,应该做到有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量。

过专题学习经济贸易学院学子对全国学联二十七大会议精神有了更加深入的了解,明确了学联学生会的职能定位,了解了学联学生会的改革,同时也号召广大青年要坚定理想信念,发奋成才成长,勇于开拓创新,锤炼高尚品德,掌握本领,以刻苦学习、报效祖国的实际行动彰显人生价值和意义,做自觉自信的新时代中国青年,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。经济贸易学院学子纷纷表示,作为学生干部要把握时代主题,直面问题挑战,勇于改革创新,切实做好自身改革,着力增强政治性、先进性、群众性,焕发出与时俱进的崭新气象。

(经济贸易学院 /杨诗韵 图/王宇奇 编辑/黄小奇 审核:李繁