头条新闻

强化管理主体责任 群策群力履职担责—学校领导带队开展白云校区管理实地巡检专项行动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-12-02浏览次数:231

1127日上午学校副校长唐毓秋在白云校区亲自带队开展白云校区管理实地综合巡检专项行动,保卫处处长曾庆华、财务处处长刘丽丽、党委办公室副主任林虹静、学校办公室副主任苏文杰、总务处副处长曾庆生、基建处邓均南、信息中心詹东霖、学生处魏小斌、保卫处刘缅文参加此次巡检行动。

巡检行动开始前,唐毓秋先进行了行动部署并提出检查要求,他指出:我校白云校区师生人数较多,且现有施工项目较多,更要做好校园精细化管理工作,今天组织各职能开展专项巡检行动,检查重点是环境卫生管理、基建设施管护、校园安全管理等,另外,对于各部门管理领域的政治和意识形态安全问题也要充分重视和严加防范。我带大家在校区里实地走走看看,我们更能发现问题,看到的问题也会更加直观。请各位检查过程务必做到认真细致、实事求是、立查立改,压实管理责任,协同做好管理。

行动开始,检查人员分别对教学楼楼下绿化、校园人行道两侧下水道盖、学校主干道绿化带、兰苑负二层人防工程等区域进行实地巡检。检查过程中,检查人员针对教学楼楼下绿化管护不及时问题,校园主干道两侧绿化带树叶杂草未清理问题,道路下水道盖缺损等基建设施管护问题,缺少师生评价管理质量机制问题,兰苑负二层人防工程堆放杂物违规占用问题,校园停车规划问题,对外包企业单位的监督管理问题,白云校区值班室制度问题等均提出了全面细致的整改意见,并分别指定专人监督整改情况,做到立查立改,及时跟进,解决问题,消除隐患。

最后,全体参检人员在学校保卫处办公室集中,由唐毓秋进行检查情况总结梳理,他表示:整个校区走了一圈,相信大家对校区管理有了更直观的感受,本次检查行动总体细致有序,在检查中我们也发现了一些问题隐患,管理业务可以外包,但管理责任不能外包,要主动担责、主动巡查、主动管理,希望大家强化管理主体责任,群策群力履职担责,努力为全体师生营造良好的校园环境。

唐毓秋一行开展巡检专项行动

(保卫处  文、图/刘缅文 审核:曾庆华)