作风和纪律建设

学工直属党支部召开“严守政治纪律 践行“两个维护”主题组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-27浏览次数:147

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面全面从严治党向纵深发展,根据《中共广东省委教育工委关于做好2020年纪律教育学习活动的通知》和《中共广东工贸职业技术学院2020年纪律教育学习活动实施方案》的部署要求,学工直属党支部于1126日在桂苑310会议室召开以“严守政治纪律,践行“两个维护”为主题的纪律教育专题组织生活会。会议由支部书记陈冠锋主持,支部党员参加

会议上,支部书记陈冠锋首先带领大家一起学习了《习近平谈治国理政》第三卷专题七:形成全面开放新格局,他说过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。这是中国基于发展需要作出的战略抉择,同时也是在以实际行动推动经济全球化造福世界各国人民,我们要踊跃投身新时代改革开放的伟大实践。然后支部书记带领大家一起学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,要求大家矢志不渝加强政治理论学习,切实增强“四个意识”,坚持不懈严肃党内政治生活,不断营造良好政治生态。同时还与大家一起讲解案件警示录--《“国土卫士”沦为“黑矿靠山”》,强调要进一步增强纪律观念,增强纪律意识,自觉地加强党性锻炼,遵纪守法,廉洁奉公,做到自重、自省、自警、自励,随时随地的将“八项规定”表现在行动上,以中国共产党党员的标准严格要求自己。

随后,党支部书记带头查摆自己的问题,带头发言,带头对班子成员提出批评,并虚心接受批评意见;党支部其他班子成员、党员也依次认真开展批评和自我批评。会议小结时,支部书记要求大家:一要强化政治学习,提升政治站位;二要履行全面从严治党责任,增强纪律观念;三要树牢创新发展理念,主动担当作为;四要严守工作纪律和群众纪律,强化服务宗旨;五要推动支部再出发、再创新辉煌大背景下有新担当、新作为、新成效。

最后支部书记结合纪律教育月开展一次党风廉政建设教育,他说一要坚持问题导向,提高站位强定力,进一步巩固风清气正的政治生态,着力以优良的党风政风带动校风师风学风建设;二要坚定信心鼓干劲,坚定党风廉政建设和反腐败斗争的自信;三要主动履职尽责,砥砺前行担使命,要持续抓、重点抓、务实抓党风廉政建设;四要忠诚干净担当,坚持清白从政,做廉洁上的“干净人”,自觉担当有为,做管党治党的“责任人”。

会议现场

(学工直属党支部 文/ 陈冠锋 /何方成、马泽乾 审核:陈冠锋