作风和纪律建设

我校专兼职思政课教师聆听“党的十九届五中全会精神”导学报告会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-27浏览次数:165

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握全会精神实质,及时开展全会精神思政课专题教学,广东省教育厅转发教育部社科司《关于组织学习“党的十九届五中全会精神”导学报告会的通知》,要求各高校组织专兼职思想政治理论课教师和马克思主义理论学科学生通过“全国高校思政课教师网络集体备课平台”观看报告会网络直播。我校党委积极统筹安排,马克思主义学院积极组织,专兼职思政课教师于1113日上午观看了报告会直播,掀起了学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。

百年交汇,谋篇布局,党的十九届五中全会擘画了未来5年乃至15年中国发展的宏伟蓝图。在网络直播中,中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生结合思政课教学实际,围绕党的十九届五中全会重大意义和历史地位、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》产生的过程、主要内容,以及我国的发展环境和面临的重要战略机遇期等方面进行深入阐释,提出“十个讲清楚”、“十个深刻认识”要求,引导思政课教师重点把握新发展理念、新发展格局、新发展阶段和新发展要求,充分发挥思政课在大学生学习五中全会精神中的主渠道作用。我校天河、白云、荔湾三校区同步,专兼职思政课教师有组织的集中或自发在办公室、教室、住所,通过电视、电脑、手机等多种形式观看网络直播导学报告会,认真学习领会全会精神。

专兼职思政课教师观看“党的十九届五中全会精神”导学报告会

组织学生观看五中全会精神导学报告会

直播结束后,我校专兼职思政课教师纷纷表示,要坚决落实全会精神,牢记为党育人为国育才的初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思政课教学中融入党的十九届五中全会精神,并将其作为形势与政策课的专题教学内容之一,推进全会精神“进课堂、进教材、进学生头脑”,用新时代的美好蓝图激励学生奋发向上,增强学生勇担民族复兴重任的责任感和使命感,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出新贡献。

(马克思主义学院 文/李静  图/各任课教师、蔡键铿  审核:李瑞清)