头条新闻

喜讯:我校经贸学院“致富二超市”项目荣获 “南粤大爱 网结同心 2020 广东网络公益宣传推广活动” 广东十佳网络公益项目称号

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-30浏览次数:90

11月24日,由广东省委网信办、广东省文明办、共青团广东省委员会主办,广东省互联网业联合会协办的“南粤大爱 网结同心”——2020广东网络公益宣传推广活动总结会在穗举办。

“致富二超市”突重围 斩获广东十佳网络公益项目称号

“南粤大爱 网结同心”活动旨在链接互联网企业、媒体、公益组织和广大网民,依托“互联网+公益”的创新模式,激发全民参与公益的热情,在线上形成人人公益的浓厚氛围。

活动共征集网络公益项目、团队及传播典型206个,参与数量再创新高。经初评、遴选、在线投票、专家终评等多个环节;我校经贸学院“致富二超市”项目荣获 广东十佳网络公益项目称号。

广东省委网信办(省互联网办)副主任曾胜泉在总结会致辞中指出,广东省委网信办一直高度重视网络公益工作,按照抓统筹、抓重点、抓品牌、抓推广的工作思路,大力推动互联网企业、网络社会组织与广大网民参与网络公益活动,为网络公益服务经济社会民生开拓新的路径,取得明显成效。他表示,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会以及视察广东重要讲话、重要指示精神,在更高起点上推进广东网络公益发展,借助新技术实现网络公益提质增效,共同维护好网络公益“粤”字品牌,让互联网更好地造福国家和人民,让网上精神家园更加清朗美好。

“致富二超市”项目荣获 广东十佳网络公益项目

“致富二超市”团队合影

创新模式助推公益事业 形成“党建+扶贫”模式

经济贸易学院以党建引领,锐意进取,始终把创新创业放在重点建设工作上,以“互联网+精准扶贫”为抓手,不断培育打造优秀创业团队和项目,以“双精准”扶贫党课为载体,形成思想引领和人才培养相结合的“双轨双育人”人才培养模式,打造致富二超市项目。

致富二超市项目是我校精准扶贫的重要工作之一,是发挥“政校行企”资源优势和展现学院精准扶贫特色 创新项目。项目由学院扶贫办、经贸学院、广东工贸职业教育集团第一、二届理事会理事单位广州市茂名商会和学院对口扶贫点丽岗镇镇安村共同打造的特色扶贫项目,在“互联网+”的背景下建设“二超市”,创建镇安致富中心电商扶贫购物平台,并在镇安村创建电商平台线下致富中心超市和在校内创建大学生创业超市。项目启动以来,取得了理想效果,初步形成了电商扶贫长效机制,对茂名市电商扶贫工作起到了一定的示范引领和促进作用。未来,项目团队将继续围绕乡村振兴、精准扶贫、环境保护等多个方面开展帮扶活动,将精准扶贫落到实处,持续助力乡村振兴。

项目获奖名单

(经济贸易学院   文/陶智祥图/叶楚亮 审核:李繁