作风和纪律建设

应用外语学院学生第一党支部开展纪律教育专题组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-25浏览次数:116

根据《中共广东工贸职业技术学院2020年纪律教育学习活动实施方案》的部署要求,应用外语学院学生第一党支部于1124日下午在教学楼1-618党员活动室开展了以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题的纪律教育专题组织生活会。支部书记陈晓玲老师、宣传委员兼组织委员、学院学工办主任林耀佳老师、纪检委员李迪老师,以及支部全体在校学生党员参加了本次会议,会议由支部书记陈晓玲主持。

会议开始,李迪带领与会党员进行了第一议题学习,学习了《习近平谈治国理政》第三卷专题十九“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”中的两个内容“走得再远都不能忘记来时的路”和“新时代党的建设和党的组织路线”,提出每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,不忘初心;党的组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。接着,林耀佳带领与会党员学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚持从严治党,每位党员要严格遵守党章等党规,切实解决自身存在的突出问题,加强作风建设。

会议现场

集中学习后,支部每位党员开展批评与自我批评。陈晓玲表示作为党员,一要学会自我批评,并勇于自我批评,敢于自我批评,二要拥有一个开放包容的心态,虚心接收批评,懂得感恩,并带头进行了批评与自我批评。随后,支部每位党员对照党章党规党纪,在思想、组织、作风、纪律等方面对照自身情况进行了批评与自我批评,并表示会针对自身存在的问题进行整改。

与会党员进行批评与自我批评

最后,陈晓玲对本次会议进行了总结,她表示今天的会议开展得很成功,每位党员都能将自己摆进去,认真检视剖析,开展批评与自我批评,并对党支部建设提出了建议。并提出每位党员要加强理论学习和专业知识学习,积极参加志愿服务活动,不忘初心。

(应用外语学院 文/黎采娴、陈晓玲 图/黎采娴  编辑/刘婵 审核:罗春科)