头条新闻

【决战脱贫攻坚】 浓浓关怀暖人心—学校领导到定点帮扶村指导脱贫攻坚工作

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-25浏览次数:580

2020年是全面建成小康社会收官之年,11月23、24日,学校分管扶贫领导夏韩辉副书记一行到定点帮扶村检查指导脱贫攻坚工作。学校党委委员扶贫办主任黄雄志、化州市丽岗镇镇委书记郭亮君、驻村工作队陪同调研。

夏韩辉在村委听取了学校驻村工作队队长兼驻村第一书记陈炜鑫对我校五年来开展的扶贫工作进行了总结汇报、镇党委书记郭亮君对学院五年来的帮扶进行了细致回顾并表达了衷心感谢。夏韩辉对五年来的脱贫攻坚工作给与了充分肯定,他表示,第一,今年是决胜决战脱贫攻坚的最后收官之战,也是全面建成小康社会实现两个100年奋斗目标的第一个百年奋斗目标,为了实现这个目标,学校党委高度重视,多次组织召开脱贫攻坚会议,落实扶贫工作责任,确保扶贫工作顺利完成。第二,镇安村这五年来能取得这么大的变化,得益于党中央和省委的政策、学校党委的高度重视、全体扶贫工作人员的辛勤努力和镇安村全体村民的艰苦奋斗,希望大家继续保持这种奋斗精神。第三,在接下来的收官之战中,学校将举全校之力尽锐皆出,凝心聚力打赢决战决胜脱贫攻坚战。

在广东工贸职业技术学院2020年“心暖意足共奔小康”暖冬慰问活动上,夏韩辉代表学校为贫困户送上暖冬慰问品。实地走访慰问四户脱贫户,详细了解农户的健康状况、生活状况、经济状况、住房情况和子女就业就读情况,并送上了慰问金和暖冬礼品。走访期间还代表校友企业“广州集宜商贸有限公司”捐赠助学金4800元给相关脱贫户。

此次校领导实地走访调研工作,极大地鼓舞了当地贫困户为美好生活接续奋斗的信心和干劲,同时也我校接下来的扶贫工作细化了工作方向,更好地实现精准扶贫。

扶贫工作总结汇报会

夏韩辉一行亲切走访贫困户

我校暖冬慰问活动为贫困户送上暖冬慰问品

(党委宣传部 文、图/刘楚泽 编辑/冯雨霞 审核:陈炜鑫)