头条新闻

决战双十一 经贸师生勇亮剑 ——电子商务专业圆满完成双十一客服实训

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-24浏览次数:235

为了促进基于产教融合的校企协同育人、提升学生专业技能水平和电子商务专业社会服务能力,经济贸易学院电子商务专业与广州欣拓网络科技有限公司、广州英氏电子商务有限公司、广州一臣信息科技有限公司和广州诚恒贸易有限公司等企业合作,联合开展2020年电子商务双十一客服实训项目。

学校领导“夜访”实训室 带来温馨指导与问候

在实训期间,学校副校长刘贻新来到学生实训现场开展指导工作,学院院长邱秀芳教授和电子商务专业教师李波老师等陪同。

在双十一客服实训现场,刘贻新认真听取了关于实训主要进展、实训安排及实训内容等情况的详细汇报,了解实训工作中存在的困难,并对产教融合、校企合作、社会服务和学生技能提升等方面提出了指导意见。刘贻新还与实训学生、企业指导教师和校内实训指导教师进行了深入交流,详细了解了学生实训感受、体会心得和校企如何进一步合作等事项对于本次双十一客服实训给予高度的肯定。

刘副校长的关心和支持让学院实训师生倍感暖心,大家都表示要按照刘副校长提出的要求,尽职尽责,狠抓落实,高质量地完成双十一客服实训。

刘贻新副校长夜访双十一实训现场

这就是实战  这就是“双十一”现场

本次实训为期四周,将双十一客服实训环节纳入电子商务专业人才培养方案,让电商学生参与双十一客服实践,体验真实环境,感受职场氛围,有利于训练学生的营销能力和团队协作精神。同时,针对双十一客服实训中成绩优异的学生,电子商务专业还制定了相应的奖励制度,极大激发了学生的参与热情。

通过为期四周实训,2020年电子商务客服实训顺利圆满完成,得到了企业、学校和学生的一致肯定和好评。学生纷纷表示在实训中充分了解了相关电子商务岗位的职责,本次实训对于日后学习其他知识和技能起到极大促进作用。

(经济贸易学院   /方文超  /李波  审核:邱秀芳、李繁  )