测绘学院选派队伍在"中纬杯"无人机大赛中喜获佳绩

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-23浏览次数:273

1113日,全国测绘科技信息网中南分网第三十四次学术信息交流会暨"中纬杯"无人机大赛在河南省焦作地理信息产业园召开,中国测绘学会理事长宋超智讲话,河南省自然资源厅党组成员、省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝、焦作市人民政府副市长王付举、焦作市解放区人民政府等有关领导致辞,刘济宝局长还向焦作市解放区区委书记吴军授牌焦作地理信息产业园为河南省测绘地理信息教育科普基地,中国工程院院士王家耀等专家参加并作学术报告,省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民参加开幕式。中南地区河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省测绘精英代表200余人参加会议。本次学术信息交流会由全国测绘科技信息网中南分网和河南省测绘学会主办,焦作地理信息产业园承办。

大会现场

本次无人机大赛,来自中南地区的高校和企业24支队伍同场竞技,角逐奖牌。比赛高校组设特等奖1名,一等奖1名,二等奖2名。企业组特等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。广东省组织选派了4支队伍(2支高校组,2支企业组)前往参赛,并取得优异成绩。其中,企业组:广东国土资源测绘院获得二等奖;广州奥格智能科技有限公司获得优秀奖。高校组:华南农业大学获得优秀奖;广东工贸职业技术学院获得优秀奖。

选手合影

参加此次无人机参赛选手加深学习了无人机相关知识、提高了无人机实践操作能力,为无人机、摄影测量与遥感等专业教学实践打下了良好的基础。学院将吸取经验,提升技能,培育更多高素质无人机航测技术人才,进一步提升无人机测绘技术水平,大力促进测绘事业和地理信息产业的健康蓬勃发展。

(测绘遥感信息学院 文、图/谭金石  编辑/林雄波 审核:高照忠)