作风和纪律建设

应用外语学院学生党支部顺利召开通表大会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-20浏览次数:141

1118日下午两点,应用外语学院学生第一党支部、学生第二党支部分别在明德楼1-6191-606召开了预备党员通表大会。

应用外语学院学生第一党支部

学生第一党支部书记陈晓玲老师,组织委员兼宣传委员、院学工办主任林耀佳老师、纪检委员李迪老师,以及支部学生党员和发展对象参加了本次通表大会。会议由支部学生党员黎采娴主持。

会议伊始国歌响起,全体参会人员大声地唱起国歌,满满的自豪感油然而生。随后进入会议第二项流程,发展对象逐一自我介绍基本情况,宣读入党志愿,向大会提出入党请求,介绍人介绍培养教育情况,并表明态度,与会正式党员讨论表决,进行无记名投票表决。

发展对象汇报发言

曾梓财等19位发展对象逐一上台汇报自己在思想、工作、学习和生活上的表现,并表明了今后的奋斗方向,继续接受党组织的严格考验,争取早日成为一名合格的中国共产党员。介绍人介绍培养教育情况,并表明了态度,与会正式党员讨论后进行了无记名投票表决。紧接着,支部书记陈晓玲上台宣读了决议,经无记名投票表决,一致同意曾梓财等19位同志加入中国共产党。陈晓玲表示,今天不是终点,而是新的起点,希望各位党员同志能时刻牢记党员身份,在今后的学习、工作和生活中,用实际行动践行初心和使命。

应用外语学院学生第一党支部合影

应用外语学院学生第二党支部

学生第二党支部书记王燕玲老师、组织委员刘婵老师、纪检委员冯锐骐老师、外语学院辅导员谭璇老师以及支部全体党员和发展对象出席会议参加了本次大会。

会议开始,主持人吴碧雲同志介绍了本次大会的具体流程。会议严格按照党的相关程序进行,麦子茵等13位发展对象逐一上台从思想、学习、生活、工作等方面进行全面的自我阐述,宣读入党志愿,紧接着由入党介绍人介绍各位发展对象的具体情况,指出其不足,提出了改正建议并发表意见,接着与会党员对发展对象进行了充分讨论,并就是否同意其加入中国共产党进行了无记名投票表决。

发展对象逐一上台汇报

最后,学生党支部书记王燕玲宣读了本次通表大会决议并对顺利通表的预备党员表示了祝贺,大会在肃穆的党旗下,在庄严的国际歌中落下了帷幕。希望新党员同志们牢记党的使命,认真学习党章党规,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,充分发挥党员的先锋模范作用,以一名党员身份引领一面旗帜,在思想、学习、生活和工作中时时事事处处当表率,争做有责任、敢担当、有志向、能奉献的合格党员。

应用外语学院学生第二党支部合影

(应用外语学院 文/孙艺璇、王燕玲、陈晓玲  /余雅红、王熵茹、何胤 审核:罗春科 )