作风和纪律建设

工商管理学院教师党支部召开纪律教育专题组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-20浏览次数:112

根据《中共广东工贸职业技术学院2020年纪律教育学习活动实施方案》的部署要求,113日下午,工商管理学院教师第一、第二党支部分别在天河校区综合楼501502课室召开纪律教育专题组织生活会。会议分别由教师第一党支部书记陈植乔、教师第二党支部书记梁巧丽主持,工商管理学院党总支书记周清莲、副书记谢宏祥、副院长倪春丽分别以普通党员身份参加了会议。

会议开始,两个支部先进行了第一议题——《习近平谈治国理政》第三卷的相关内容的学习。随后,两位支部书记结合前期的党章党规党纪和法律法规学习教育情况,对会议提出了要求,每名党员要把纪律规矩作为重点内容,结合纪律教育学习和自身工作岗位逐一发言,开展批评与自我批评。

工商管理学院教师第一党支部组织生活会

工商管理学院教师第二党支部组织生活会

会上,两个支部全体党员按照支部书记-支委-普通党员发言顺序逐一进行了发言。大家纷纷表示,要不断增强党章意识,自觉尊崇党章,用党章党规党纪规范言行,自觉增强党性观念,做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为,严格遵守党的“政治纪律”和“政治规矩”,当政治上的明白人。

最后,两位支部书记分别对组织生活会进行了总结,指出作为教师党员,除了学习党规党纪,也要学习业务政策法规,做制度的维护者,同时还要坚持立德树人,争做“四有”好教师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“引路人”。

(工商管理学院 /陈植乔、梁巧丽 图/李琳 审核:周清莲)