作风和纪律建设

工商管理学院教职工大会暨政治学习会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-20浏览次数:143

1117日下午,工商管理学院在天河校区综合楼405召开了教职工大会暨政治学习会议,会议由工商管理学院党总支书记周清莲主持。

政治学习会议上,首先由党总支副书记谢宏祥带领与会教职工进行第一议题学习——《习近平谈治国理政》第三卷第四专题“坚持以人民为中心”。

学习《习近平这谈治国理政》第三卷

接着,周清莲与教职工一起学习了党的十九届五中全会精神、学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神。党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,对于奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重大意义,我们要深刻认识总书记重要讲话、重要指示的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。在“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期,在广东纵深推进“双区”建设、深圳经济特区建立40周年的重要节点,总书记再次来到广东这片改革开放的热土,对广东的改革发展具有重要的里程碑意义,要深刻领会总书记对广东的亲切关怀和厚望重托,努力为国家发展作出新贡献。

学习现场

为充分调动全体教职员工的工作积极性,在切实保障完成常规教学和管理工作的前提下,重点引导教职工开展教育教学改革、教学条件建设等,结合文科学院实际,制定了二级学院事业编制聘用人员奖励性绩效工资分配办法。在教职工大会上,工商管理学院院长邹德军带领学院教职工进一步了解、讨论了《教职工奖励性绩效工资分配管理办法(讨论稿)》的组成部分和内容,与此同时广开言路征求教职工对管理办法的意见和建议,提高可行性操作,进一步完善该方案。

教职工交流讨论

工商管理学院 文/李琳 图/张强强、王家祺 审核:周清莲