作风和纪律建设

红色电影“搬进”课堂,弘扬爱国主义精神 ——机电工程学院教师第一党支部观影活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-15浏览次数:147

2020年是抗日战争胜利的75周年,为了弘扬爱国主义精神,铭记革命前辈和先烈,进一步加强同学们爱国主义教育,坚定自己的民族信念,增强民族自信、自豪感,机电工程教师第一党支部于11月13日组织同学们在明德楼2区—306观看了以真实事件为背景改编的爱国教育题材电影《八佰》。

电影《八佰》讲述了大敌压境、列强环伺,为维护尊严、保护家园,齐心协力、坚守职责、英勇抵抗的战斗故事。影片再现了民族危亡时刻中国人临危不惧、不怕牺牲的英勇精神。

在历时2个半小时的观影中,同学们一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,生动鲜明的人物形象所吸引,被中国军人为唤醒国家、唤醒民族而不惧牺牲的精神所震撼,也被那些在被压迫的殖民生活中做出努力和奋斗的人民群众而深深感动,为之动容落泪。

在新时代,习近平总书记多次在讲话中指出爱国主义是中华民族精神的核心,要大力弘扬伟大爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供共同精神支柱和强大精神动力。机电工程学院教师第一党支部通过将红色电影“搬进”课堂的形式,让广大同学参与进来,让同学们了解历史,走进历史,让教育内容随“影”潜入心,润物细无声,既丰富学生的课余活动,又让同学们能够从影片中获得的精神力量转化成实实在在的行动力,勇于当担,筑牢爱国之情,锐意进取,为国而歌。

班级合影

(机电工程学院教师第一党支部 文/吴文婷、余桐欣 图/吴文婷审核:梁超鹏)