作风和纪律建设

汽车工程学院学生党支部开展纪律教育月专题组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-25浏览次数:99

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展,根据学校《2020年纪律教育学习活动实施方案》部署要求,汽车工程学院学生党支部于20201110日在明德楼1413开展纪律教育月专题组织生活会。本次会议由支部书记刘彩云主持,支部全体党员参加。本次组织生活会的目的是剖析存在的问题、明确整改方向,全面推进素质教育。会议议程包括三个部分,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷专题七和专题八、开展批评和自我批评、党员纪律教育观看党风党纪教育影片。

学习《习近平谈治国理政》第三卷专题七、八

首先,刘彩云带领大家一起学习了《习近平谈治国理政》第三卷专题七、八。专题七的主题就是“形成全面开放新格局”,明确指出“中国开放的大门只会越开越大”,并深刻阐述了中国在扩大开放方面的重大举措。第八专题“增强忧患意识,防范化解风险挑战”,集中收录了党的十九大以来习近平总书记在这方面的重要著作,深刻反映出习近平总书记对底线思维的深刻思考和娴熟运用。学习、领悟这两个专题所蕴含、体现的马克思主义思想方法和工作方法,对我们认识和把握日趋复杂的国际形势,防范和化解各种风险挑战,在危机中育新机、于变局中开新局,具有十分重要的意义。

开展批评与自我批评

第二部分,刘彩云报告了一年来支部工作情况,开展活动情况和支部建设存在问题,并带头联系实际深入剖析自己。其次,支部党员也纷纷对照党章党规党纪,在思想、组织、作风、纪律等方面结合自身过去的学习、工作和生活的实际情况挖掘思想,剖析根源,提出切实可行的整改措施。每位党员虚心接受会上提出的批评和自我批评的意见,并针对不足查摆问题的原因,寻求解决问题的方法。

观看纪录片

第三部分,党员纪律教育,观看了党风党纪教育纪录片,通过影片事例,正向引导支部党员严格遵守党的“政治纪律”和“政治规矩”,不断提高政治站位和政治觉悟,让每位党员更清楚自己的责任和担当,进一步提高对党的认识,强化对党的观念、提高自己的党性修养,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩。

合影

(汽车工程学院  文/李晓琳 /李晓琳    编辑/刘彩云  审核:欧敏)