作风和纪律建设

2020年第二期发展对象开展线上专题培训

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-11-18浏览次数:81

严格发展党员工作程序,保障发展党员工作质量,117日晚,测绘遥感信息学院党总支副书记李元为2020年第二期发展对象开展线上专题培训重点讲解入党志愿书的填写和观看党性教育片

李元为发展对象上党课

课堂上,李元以“入党申请书与入党志愿书的区别”为切入点,重点讲解了党员发展程序和《入党志愿书》的填写要求和注意事项要求学员端正入党动机,展现明确的奋斗目标和理想信念。随后,李元给学员观看了党性教育片《不忘初心,继续前行——凝心聚魂》。教育片主要展现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在文化建设中的生动实践“为国家立心,为时代铸魂,是一项久久为功,驰而不息的铸魂工程”学员被习近平总书记的精彩讲话深深吸引,为像黄大年一般甘于奉献、淡泊名利的科学家代表而感动。

此次专题培训,以“讲解+观影”的方式,更加直观地让发展对象了解入党的过程,激发爱党爱国的情怀。大家纷纷表示,要不断增强责任担当,在今后的学习工作中用党的理论指引方向,不断增强文化自信和民族自豪感,做社会主义先进文化的弘扬者,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

工商管理学院党总支发展对象线下集中观看

机电工程学院党总支发展对象线下集中观看

计算机与信息工程学院发展对象线下集中观看

(党校 工商党总支 文、图/周清莲、黄李琳、王炜晗 审核刘万裕)