经济贸易学院召开本学期第一次教学指导委员会会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-09-13浏览次数:224

9月8日下午,经济贸易学院在天河校区西区综合楼405召开本学期第一次教学指导委员会会议,就新学期上课情况、学生技能大赛及混合式教学线上线下课时比例等教学问题进行了讨论。本次会议由经济贸易学院教学指导委员会副主任委员方洁副院长主持,主任委员邱秀芳院长、经贸学院李繁书记、龚云副书记、方文超、甘朝阳、蒋晶、李政敏、廖晓虹、彭娟、严琳、张莉出席了会议。

会上首先由商贸系主任蒋晶和营销系主任严琳就新学期周一、周二教师上课情况进行反馈。根据反馈情况,目前单班授课情况正常,但合班课程上课由于受到设施、设备条件限制,普遍存在授课效果欠佳的问题。方洁副院长回应,当前教学活动仍要将疫情防控放在首位,目前教学过程中出现的问题学校也在积极思考新方案,找寻更佳的解决办法。

随后主任委员邱秀芳院长、副主任委员方洁副院长组织各位委员就混合式教学线上线下课时比例问题进行了讨论。经讨论,到会委员一致认为已结项课程项目按学校文件《广东工贸职业技术学院数字化在线课程建设与混合式教学模式改革实施方案》执行,未结项及未立项课程线上学习内容不超过原课程总课时的15%。

会上李繁书记还就课程思政、课堂意识形态问题提出要求,进一步为教师教学进行具体工作指导。

经济贸易学院教学指导委员会于2020年5月5日成立,今后将继续发挥教学指导作用,加强对学院人才培养工作的宏观指导与管理,进一步加大规范化管理,提高教学质量管理的科学化水平。

(经济贸易学院 文/陈靖云 图/方洁、陈靖云 审核:方洁)