校园新闻

测绘遥感信息学院一行到广东水利电力职业技术学院电力工程学院开展调研

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-09-11浏览次数:149

9月10日上午,测绘遥感信息学院副院长高照忠,办公室主任林雄波,测绘工程系主任侯林锋,地理信息系主任黄铁兰,建设工程与管理系主任陈一,工程建设监理专业带头人林敏,地籍测绘与土地管理专业带头人王战,学院专任教师喻怀义、刘丽、安丽、王婷到广东水利电力职业技术学院电力工程学院参观学习交流。广东水利电力职业技术学院电力工程学院院长郑永有,吴靓教授,骨干教师孙卉、张迎峰等接待了测绘学院一行。

交流会上,郑永有院长首先就电力工程学院的发展历史、师资队伍、招生与学生就业等方面进行了介绍。随后,高照忠副院长就我校及测绘遥感信息学院的发展情况进行了简单的介绍。

吴靓教授结合其团队获得2019年全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖的情况就参加教学能力大赛要注意的事项作专题介绍,内容包括课程团队的组织、教学视频的制作、教案的设计、课程思政的融入、教师形象礼仪等。张迎峰老师结合供用电技术专业国家级教学资源库建设,就课件和微课制作等内容作了经验交流。

在交流过程中,测绘学院教师团队就教学资源库建设及教学能力比赛等方面的问题与供用电技术专业团队教师进行了深入的研讨与交流。

交流会后,测绘遥感信息学院一行还参观了电力工程学院高压试验仿真实训室、高压试验实训场,重点了解了虚拟仿真资源的建设及在实训教学中的具体应用情况。

双方座谈

了解实训室建设情况

参观高压实验实训场

与学生交流