学习治国理政,践行两个维护

——行政第一直属党支部召开组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-09-11浏览次数:138

98日下午两点,行政第一直属党支部在学校天河校区第一接待室组织支部全体党员召开了支部组织生活会暨政治学习会议。会议由支部书记吴浩同志主持。

会议开始,先由吴浩同志带领全体参会党员,结合《习近平谈治国理政》第三卷内容,重点学习《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》精神。吴浩同志指出,本学期支部全体党员要认真学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷及相关讲话精神,要坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,全力尽责履责,在实际工作中践行“两个维护”。

接着,由魏惠妮同志结合会议主题,向支部全体党员就其“工作借调期间做感悟分享。魏惠妮表示,感谢学校给予机会,也感谢同事分担工作,自己在借调期间获益匪浅,一方面,深深体会到学校各届领导班子的伟大与不易,因为他们及一代代工贸人不断在各自岗位上发扬斗争精神,不懈奋斗、筚路蓝缕才有了工贸的今天;另一方面,工作期间充分认识到“底线思维”、“忧患意识”的重要性,包括部门制度建设与执行,财务报账与审计,方方面面无不要求我们坚守底线、防范风险、履职尽责。

最后,全体党员干部结合学习主题与部门工作,现场开展了深入的交流探讨,并纷纷表示将学以致用,在工作中坚持“底线思维”,践行“两个维护”。

行政第一直属党支部 文、图/刘缅文 部门审核人:吴浩