测绘遥感信息学院学生在全国大学生国土空间规划技能大赛中获奖

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-09-09浏览次数:264

由教育部高校公共管理类学科专业教学指导委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会、中国土地学会规划分会主办和中国地质大学(北京)承办的第三届全国大学生国土空间规划技能大赛于20208月举行。

我校测绘学院学生吴林浩、郑晓玲、侯珊珊、罗爱儀,在蔡希、吴露露、陈一老师指导下,完成的作品“封开县莲都镇东安村村庄规划”在此次大赛中入选荣获优胜奖。该作品在以保留整治为主的规划建设指引下,借助其优越的山水资源优势,提出“山水田园、美丽东安”的发展定位和目标,助力美丽乡村建设。

本次大赛本次大赛共有60多所高校、115支队伍参加,最终确定入选获奖作品61份,我校为唯一一个获奖的职业院校队伍(其他均为本科院校)。

此次大赛以探索国土空间规划理论、提升规划实践技能和展示村庄规划方案为核心,旨在激励参赛选手全方位拓宽知识面、全面提升国土空间规划实践技能。我校师生们通过参与国土空间规划活动,不仅激发了服务乡村振兴战略、建设美丽乡村的创新精神,而且提高了学生的实践动手能力和分析解决问题能力,也为课程教学提供了前沿案例,是“以赛促学,以赛促教”的典型范例。

获奖证书

(测绘遥感信息学院 文、图/蔡希、陈一  编辑/陈君浩  审核:李元)