校园新闻

校园生活重启键按下 美好未来快速道打开——经贸学院全体师生同心协力迎接新学期到来

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-09-08浏览次数:132

根据教育部、广东省教育厅相关文件要求以及学校2020年秋季学期学生分批返校工作安排,经贸学院按照学校部署,在严格做好校内区域防疫工作的同时,通过分段错峰返校等方式,保障师生安全顺利返回阔别多日的校园,时隔八个月,熟悉而热闹的学习校园生活按下了重启键。

为了你们的回归,我们尽心尽力

返校之际,学院通过“今日校园”平台了解同学们的每日健康状况,并安排各班班主任组织本班学生,结合“健康第一课”召开疫情防控教育主题班会为大家详细讲解了返校注意事项及上课、住宿等安排。

到校后,老师们深入到同学们中了解同学们的心理状态,帮助解决学习、生活上遇到的各类问题。总之,一切工作都在有序开展,一切都变得热闹起来,同学们熟悉的笑脸,教职工的勤奋工作,所有景致都彰显着新开始、新启航、新学期、新气象!

为了每一堂课的精彩,我们全心全意

9月7日,是正式开学的第一天。早上八点半,上课铃声准时响起。“同学们好!”“老师好!”八个月的等待,师生终于迎来了彼此都最熟悉的课堂。

根据教育厅及学校的防疫要求,学院严格按照疫情防控标准,实行错峰上课制度,任课老师及时与学委沟通,合理安排各个班级的授课方式。经贸学院所有老师都高度重视开学的第一课。站在讲台上的老师们,各个精神抖擞,神采飞扬,光彩依旧,师生不停的互动交流,课堂气氛活跃、内容丰富。你瞧,商贸系李波老师带上耳机,既不影响课室内班级的同学,也为在宿舍听课的同学们营造更加优质的环境,真是敬业又专业呀。同学们认真听课、做笔记,享受着久违的课堂时光。

熟悉的课堂,熟悉的身影

为了每一个梦想,你们全情投入

教室里,同学们认真学习,精神饱满、热情高涨;宿舍里,同学们或放松娱乐,或温习功课;图书馆里,同学们如饥似渴,徜徉在知识海洋;运动场上,同学们锻炼身体,朝气磅礴、斗志昂扬;校道上,同学们迈着坚实的脚步奔向梦想……

开学首日经贸学子学习生活照

在防疫常态化的新学年就在这紧锣密鼓的节奏中开始了。风华正茂聚今朝,年少有为正当时,在新形势下,经贸学院所有师生必将齐心协力,志存高远,脚踏实地,经世致用,风华正贸,共同谱写学院更加美好的未来!

(经济贸易学院 文/图:王祥至、潘嘉琪 审核:李繁)