马克思主义学院直属党支部召开新学期党组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-09-08浏览次数:146

94午马克思主义学院直属党支部召开党组织生活会议,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷及《习近平总书记教育重要论述讲义》贯彻落实党委理论学习中心组(扩大)会议暨干部培训班精神马院直属党支部书记、马院常务副院长李瑞清主持会议,部门全体党员教师参加会议。

李瑞清指出马克思主义学院党员教师新学期要认真学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷及《习近平总书记教育重要论述讲义》并及时融入思政课堂。她带领全体教师首先一起学习《习近平谈治国理政》第三卷并指出,书中进一步丰富和发展了党的理论创新成果,生动记录了以习近平同志为核心的党中央,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的四个伟大实践,生动体现了习近平总书记治国理政的一系列重要思想,必须认真学习、深刻领会。一定要弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第一专题,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。之后一起学习《习近平总书记教育重要论述讲义》学习习近平总书记做出的一系列有关教育改革发展的重要论述,李瑞清指出思政课教师一定要深刻理解加强党对教育事业全面领导的根本要求,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教师们纷纷表示两本书籍内涵丰富、博大精深,需要认真研读,学懂弄通坐实。

组织委员丁妙珍对新学期学生返校和错峰教学工作进行详细安排,并提出全体教师一定要落实会议精神,开展学习研讨,做到原原本本读原著、学原文、悟原理,把学习成果转化为实践成效,落实到教学和宣讲工作中。

(马克思主义学院 /张夏青 /宁晓菊 部门审核人:李瑞清)