坚守回望,笃定前行——机电工程学院全体教职工视频大会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-07-10浏览次数:46

时光飞逝,又一学期画上圆满的句号,一段征程,一段收获。机电工程学院于7月9日晚,召开全体教职工视频大会,学院领导班子成员和全体教职工参加此次会议,会议由学院院长徐勇军主持。

参会人员

会议上,徐勇军向大家介绍新入职的专任教师并对其加入表示热烈的欢迎。紧接着,坚守回望,回顾了本学期的主要工作:第一,对全体教职工在本学期中工作的付出表示肯定,面对这次疫情所带来的影响,全体教职工上下同心勠力,在本职岗位上,以必胜的战“疫”之志,顽强的战“疫”之气,积极投入到这场没有硝烟的战斗中,扎实推进本职工作。第二,对在疫情期间冲锋在前,逆行疫情第一线涌现出的优秀个人,进行表彰嘉奖,并对全体教职工的慷慨捐助表示感谢。第三,总结学期亮点与工作成效。徐院长指出2020年是不平凡的一年,初心坚守,笃定前行,愿全体教职工,在今后的工作中,不断总结经验,勇于创新,努力做好学生引路人。

学院副院长丘永亮指出,在特殊时期,专任教师以“新角色”开展教学任务,肯定了其为本学期克服各种困难,并就新学期课程开展进行部署。他指出,新学期,课程多,任务重,教学设备、场地有限,建议各位老师利用好网络资源平台,创新教学方式,提高教学能力,攻坚克难,扎实推进教学任务的施行。

学院副院长游凯就省技能竞赛赛前培训工作进行部署,并预祝其为我校、为学院取得优异成绩。其次,针对2021届项目化教学改革的班级,要求指导老师要扎实推进学生校外安全工作常态化及对学生项目工作的指导,做到守土有责,守土尽责,精准管好安全“责任田”。

学院党总支副书记梁超鹏,就学院学工办辅导员团队对本学期工作的付出给予肯定,其表示,因疫情影响,2020届毕业生就业形势严峻,希望全体教职工出全力,提供优质岗位,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,热情支持帮助毕业生做好就业工作,以多种形式促就业,共同解决毕业生就业难问题,做到就业工作强续航,不停歇。

学院党总支书记邵超城表示,疫情就命令,防控就是责任。在2020年这个特殊时期,机电工程学院党总支正确引领、扎实做好疫情期间防控和师生心理健康工作,持续推进机电工程学院党总支教师第一党支部获全国第二批新时代高校党建“双创”工作样板支部建设工作,强调做好各项安全工作。

满怀育人之心,手捧执着追求。机电工程学院全体教职员工,初心弥坚,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。2020年,“疫”路走来,携手共进,乘风破浪,勇创佳绩。

(机电工程学院图、文/吴文婷 审核:梁超鹏)