校园新闻

马克思主义学院直属党支部召开“主题党日”暨党建“四个一”行动之“抗疫故事汇”

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-07-15浏览次数:252

马克思主义学院直属党支部根据教育部《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》及《中共广东省委教育工委关于转发教育部在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案的通知》精神,积极落实学院工作要求,于2020714日星期二下午在马克思主义学院会议室召开“主题党日”暨党建“四个一”行动之“抗疫故事汇”。会议由直属党支部书记李瑞清主持,认真研究部署,精心组织实施,全体党员“庆党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”。

会上,各党小组代表表达了对抗击疫情一线工作人员的敬仰和感谢,同时结合战疫讲述身边故事,分享了在疫情防控期间作为一名党员教师的责任担当和带头作用。“基础课”党小组在这个特殊时期积极组织教师线上备课,保持正常教学,传播正能量,利用各种信息化手段开展教学活动,并围绕着大学生责任担当开启“战疫”思政课,引导学生坚定“四个自信”,深入领会中国制度的优越性。“概论课”党小组面对这次任务重、责任大、困难多的特殊情况,为了顺利开展线上教学克服重重困难、团队合作录制教学微视频,保障教学的顺利进行,也为今后的线上线下混合教学起到了更好的推动作用。“形势与政策”党小组积极组织全体思政课教师开展“2020年新型冠状病毒疫情”专题教学,讲述抗击疫情一线的感人故事,分析疫情中的中国力量、榜样力量和责任担当。

最后,李瑞清分享了疫情期间学院高度重视、精心部署、紧急动员、全员参与的抗击疫情行动,他们不怕危险、勇往直前,将党员的先进模范作用发挥出来。并对疫情防控中部门党员抗疫故事表示充分的肯定和赞扬,充分体现了党员的责任与担当。同时组织委员丁妙珍对防控疫情中大家能够坚守岗位,克服困难,按照疫情防控工作要求,尽心尽责,顺利完成各项工作也表示了肯定,她指出作为马克思主义学院党员教师要学习和宣传身边的优秀榜样,把初心和使命落实到学习工作实践中,充分发挥党员的先锋模范作用,做一名忠诚、担当、奉献的新时代共产党员

“基础课”党小组代表讲抗疫故事

“概论课”党小组代表讲抗疫故事

“形势与政策课”党小组代表讲抗疫故事