筑牢压实安全责任,通力协作护校安园

——学校假期前开展白云校区安全大检查专项行动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-07-13浏览次数:180

2020713日上午,根据省教育厅假期安全、安全生产、防灾防汛等相关通知文件精神及学校党委理论学习中心组(扩大)会议暨中层干部会议专项部署,学校组织保卫处、总务处、基建处、学生处、实训中心、新东升物业公司、泰昌消防工程公司(消防维保单位),联合开展假期前白云校区安全大检查专项行动。检查行动由保卫处处长曾庆华带队,保卫处苏庆、总务处刘水发、实训中心李秀锋、学生处魏小斌、基建处廖荣集、物业公司马仕兵及保卫处全体工作人员参加检查。

检查行动开始前,曾庆华同志先进行了行动部署并提出检查要求,他指出:近期,洪涝、地震等各种不安全因素交加,校园安全形势愈加复杂,且假期将至,根据学校党委理论学习中心组(扩大)会议会议精神,我们在假期前组织大家开展一次全面细致的检查行动,检查重点是电气消防安全、建筑施工安全、实训室安全等,另外,对于各部门管理领域的政治和意识形态安全问题也要充分重视和严加防范,请各位检查人员检查过程务必做到认真细致、实事求是、立查立改,假期期间更要压实安全责任,请大家通力协作,确保校园安全稳定。

行动开始,检查人员分别对桂苑饭堂、超市、学生宿舍区域、永久大道围蔽区域、新宿舍楼施工区域、实训楼、教学楼进行了一一检查检查过程中,检查人员针对饭堂打卡机、空调等假期断电预防电气火灾问题,永久大道围蔽施工及校园防护栏安全防护问题,各栋建筑物室内室外消防设备月检维保记录问题,教学楼消防控制室假期值班及卫生问题等均提出了全面细致的整改意见,并分别指定专人监督整改情况,做到立查立改,消除隐患。

最后,全体参检人员在学校微型消防站集中,由苏庆同志进行检查情况总结梳理,苏庆表示:感谢各部门协同合作开展这次安全检查行动,检查行动总体细致有序,在检查中我们也发现了一些问题隐患,检查不是目的,及时整改,确保安全才是最终目的,希望大家结合学校安全生产的各项要求,继续压实安全责任,充分重视安全问题,及时全面整改到位,护校安园确保安全,给全校师生营造一个平安和谐的假期校园环境。

(保卫处  /刘楚涛  文/刘缅文 审核:曾庆华)