校园新闻

“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”——图书信息直属党支部召开专题组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-07-11浏览次数:120

迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”

——图书信息直属党支部召开专题组织生活会

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,图书信息直属党支部于710900在天河西区综合楼507召开了“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会。会议由王斌书记主持,本支部16位党员参会,1位党员请病假。

会议首先由组织委员卢志海带领党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六讲:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史担当和责任使命,引领推进中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得全方位开创性的历史性成就。习近平总书记深刻指出“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”。这一重大论断,标志着我们党对马克思主义政党学说和社会主义发展规律的认识达到新高度,深刻揭示党的领导是中国特色社会主义最核心、最根本的属性。

组织生活会的第二项,王斌书记讲授题为“不忘初心、牢记使命——疫情防控期间党员的历史使命”的微党课。王书记从什么是历史担当、承担怎样的历史担当、如何扛起历史担当三方面进行了讲授。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。王书记指出岗位是最好的学校,责任是最严的老师,党员同志疫情期间冲上“第一线”,立足岗位,发挥先锋模范作用,就是担当。作为教育工作者党员,做好教书育人本职工作就是一种担当。

组织生活会的第三项,由信息中心曾南昌老师向党员讲述战疫故事。曾老师分享了在疫情期间保障教学任务圆满完成而进行的“5+2,白+黑”工作情况。曾老师认为:作为一名共产党员,要在全民战疫中感悟初心和使命,坚定“四个自信”;在工作中体会正能量,感受社会主义核心价值观;在抗击疫情中思考立德树人,为工作学习指明方向。

组织生活会的第四项,由陈珊兴副校长、支部副书记汪宇波分别为受学校表彰的抗击疫情先进基层党组织:图书信息直属党支部;优秀党支部书记:王斌;教工优秀共产党员:周平、曾南昌;抗击疫情优秀共产党员:卢志海、梁毓玲、詹东霖进行颁奖,大家用热烈的掌声表示祝贺。

最后,陈副校长传达了78日党委理论学习中心组(扩大)会议暨中层干部会议精神,对图书信息直属党支部疫情防控期间的工作做了总结,并对后续工作进行了指导。陈副校长充分肯定了图书信息直属党支部在疫情防控期间迅速恢复工作状态,充分发挥信息化引领的作用。信息中心与图书馆提前谋划,靠前站位,全面部署,保障师生数据与各类资源安全,以信息化手段保障疫情防控期间学校各项教育教学、科研、管理工作的有序开展。陈副校长借用习近平总书记的话鼓励大家,希望大家能够“深入分析,全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇”。

九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。近百年历程中,一代代中国共产党人薪火相传、持续奋斗,取得了一个又一个胜利。让我们团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋进新时代,踏上新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

(图书信息直属党支部 文/陈嘉慧 图/朱茵 部门审核人:卢志海)