广东工贸职业技术学院第34期入党积极分子党课培训班圆满结束

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-07-10浏览次数:670

为做好疫情防控期间发展党员工作,帮助广大入党积极分子系统地学习党的基本理论、基本知识,学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高入党积极分子的思想政治觉悟,端正入党动机,6月10日至7月3日,学校成功举办第34期入党积极分子党课培训班,顺利完成培训任务。

中国共产党的发展历程——马克思主义学院教师晏意华

6月11日晚上,马克思主义学院教师晏意华为第34期入党积极分子党课培训班学员授课。晏意华紧紧围绕中国共产党的新生期、中国共产党的奋斗期、中国共产党的探索期、中国共产党逐步迈向成熟期等四个方面内容展开讲授,循序渐进,使学员们更加深入的了解和掌握党的历史和党的发展历程。晏意华希望入党积极分子端正入党动机,首先做到从思想上入党,加深对党的历史的理解,提高思想觉悟,早日投身到建设中国特色社会主义伟大事业中去。

晏意华线上授课

培育和践行社会主义核心价值观—马克思主义学院副院长丁妙珍

6月12日晚上,马克思主义学院副院长丁妙珍为第34期入党积极分子党课培训班学员授课。丁妙珍围绕“青年的时代使命”、“社会主义核心价值观提出的时代背景”、“践行社会主义核心价值观的意义及内涵”、“如何践行社会主义核心价值观”等五个方面进行深入阐述。最后,丁妙珍号召同学们牢记“培育和践行社会主义核心价值观的实践要求”并将它贯穿于社会生活的方方面面,树立远大理想,爱国爱党爱人民。

丁妙珍线上授课

党的组织原则纪律、党员的权利和义务、党员发展程序——校团委书记陈冠锋

6月13日晚上19点,校团委书记陈冠锋为第34期入党积极分子党课培训班学员授课。陈冠锋从“民主集中制”、“党的纪律的基本内容与主要特征”、“加强党风廉政建设的意义与任务”、“严格执行和维护党的纪律”等四个方面的内容展开讲授,全方位向学员们展示党的组织制度与党的纪律。陈冠锋期望大家自觉抵制腐败问题,保持与时俱进、奋发有为的精神状态,做到政治上清醒、工作上勤奋、作风上朴素、生活上廉洁。

陈冠锋线上授课

端正入党动机,争做合格党员——测绘遥感信息学院党总支副书记李元

6月15日晚上,测绘遥感信息学院党总支副书记李元为第34期入党积极分子党课培训班学员授课。李元围绕“端正正确入党动机”、“按照党员标准严格要求自己”、“对入党积极分子的希望和要求”三个方面进行阐述,教导入党积极分子们要端正入党动机,努力学习马克思主义理论,坚定共产主义信念,坚持党的全心全意为人名服务的宗旨,树立正确的人生观、世界观、价值观。

李元线上授课

党的性质、宗旨和党的指导思想——工商管理学院党总支书记周清莲

6月16日晚上,工商管理学院党总支书记周清莲为第34期入党积极分子党课培训班学员授课。周清莲围绕“中国共产党的先锋队性质”、“中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心”、““三个代表”重要思想”、“这个共产党是的宗旨是全心全意为人民服务”和“党的指导思想”等方面展开阐述,学员们积极发言参与讨论,课堂气氛活跃。周清莲号召各位学员要树立理想,坚定为人民服务的信念;努力学习,增强为人民服务的本领;勇于奉献,争做为人民服务的先锋,坚定“四个自信”。

周清莲线上授课

本次入党积极分子党课培训班共有981名学员参加,977名学员圆满完成了学习任务顺利结业,97名学员被评为优秀学员。通过此次培训班的系统学习,学员加深对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律、党员义务和权利的认识和理解,加深对中国特色社会主义理论体系的认识,坚定了早日加入中国共产党的决心,本次培训获得圆满成功。

(党委党校、机电工程学院党总支 文、图/梁超鹏、李慧颖 部门审核人:刘万裕)