校园新闻

一平台两系统三纵横,网格服务全员促就业——学校领导参加测绘遥感信息学院2020届毕业生就业工作推进会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-06-16浏览次数:1031

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,切实推动疫情防控期间的就业工作,保障2020届毕业生高质量就业。2020年6月11日下午,测绘遥感信息学院于白云校区第一会议室召开了2020届毕业生就业推进会。学校党委副书记、纪委书记夏韩辉出席会议。学院党总支副书记李元、学院副院长高照忠及就业工作主要负责人参加了此次会议。会议由测绘遥感信息学院党总支书记、主任速云中主持。

会上,学院就业联络员、辅导员刘汝强老师介绍了学院各专业、各班的就业工作开展情况,并对照工作台账介绍了目前遇到的一些问题及解决方法。随后,速云中书记传达了学校贯彻落实全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神部署会议相关要求,并结合我院就业工作实际情况提出了具体要求,部署“一平台两系统三纵横”工程,“一平台”即多年建立的“校企命运共同体”平台,涵盖全国700余家测绘企事业单位;“两系统”即职业生涯规划教育系统及就业创业工作系统,着力构筑毕业生就业创业工作台账、困难学生就业帮扶台账;“三纵横”即横向“学院党政领导班子、师生党支部、辅导员班主任”,纵向“系主任、专业带头人、专任教师”,全员服务学生就业,实现网格化就业管理。

夏韩辉在听取了学院就业工作情况汇报后,肯定了测绘学院就业工作的开展情况,认为测绘学院就业工作能做到“班子重视、责任落实、思路清晰”,并针对下阶段的就业工作提出了两点要求:一是再努力,要落实责任,勇于挑战,抓实渠道拓展,抓强就业指导,抓细关心帮助,抓住行业机遇,实现精准对接精准育人;二是再追赶,努力克服疫情影响下的种种困难,坚决做好各项就业工作,实现稳就业、保就业,保证完成就业任务。

就业工作推进会现场

(测绘遥感信息学院 文、图/陈君浩 部门审核人:李元)