组织建设

端正入党动机,争做合格党员——第32期入党积极分子党课专题培训四

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-05-20浏览次数:111

2019519日下午,学校机电工程学院党总支副书记梁超鹏同志在白云校区为第32期党课培训班学员进行了第四次专题培训,培训主题为《端正入党动机,争做合格党员》。

利用手机软件做问卷调查

培训内容主要围绕什么是入党动机、大学生入党动机不正确不成熟的主要表现、大学生入党动机不正确不成熟的因素分析、大学生如何端正入党动机、如何以党员的标准来要求自己等六方面展开。培训前,梁超鹏同志通过问卷调查的形式,调查学员对 “入党动机”、“社会实践”等问题的认知。随后结合数据和真实事例,分析入党动机不正确、不成熟的表现,阐述大学生该如何端正入党动机。梁超鹏同志强调,端正入党动机的首要前提是对中国共产党的信仰,只有坚持党的信仰,才能更好的端正入党动机,坚持为人民服务的宗旨。

党课培训现场

本次专题培训加深了学员们对正确入党动机的认识。大家纷纷表示,要端正入党动机,时刻用党员标准严格要求自己,积极参与爱国主义活动,弘扬爱国主义思想,积极投身于中国特色社会主义的建设。

(党委党校 工商管理学院  文/杨子瑜 钟瀚 图/宋诗桃 林丽珠 编辑:黄李琳)