校园新闻

践行党的十九大精神,争当新时代雷锋——工商管理学院 “雷锋月”系列活动总结

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-04-08浏览次数:78

“三月春风暖人心,雷锋精神在我心”。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,为了弘扬雷锋精神和志愿精神,培养青年学生踏实行动、关爱社会的责任感,着力营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,工商管理学院青年志愿者协会在三月“雷锋月”开展了一系列志愿服务活动,鼓励号召广大同学以切实行动向雷锋学习。

花东敬老院探访活动合影

尊老敬老爱老是中华民族的传统美德,志愿者们秉承着“奉献、关爱、公益、服务”的志愿精神,去温暖老人、慰问老人,给予老人温情与关爱,让老人感受到温暖与爱护。雷锋月里,花东敬老院活动共开展两次,参与的人数总计48人。愿志愿者们继续撸起袖子加油干,不忘初心,让温情飘洒敬老院,让暖意长驻老人心。

北兴小学支教活动合影

雷锋月活动中,工商管理学院青协分会组织北兴小学支教活动共五次,有136人参加活动。北兴支教活动提高了支教志愿者的综合素质,给更多的青年大学生一个展示爱的机会,同时借此支教机会,向小学的孩子们传播雷锋精神,让雷锋精神从小扎根在他们的心中。

旧衣回收活动

工商学院青协再次开启了旧衣回收活动,该活动是对我校白云校区259栋宿舍楼下三个回收箱的旧衣物进行回收。志愿者们将爱心衣物回收箱里满满的爱,一件件收拾出来并整齐地叠放好,装进环保袋里,送往广州市蔚蓝环境保护促进中心。活动结束,志愿者纷纷表示,通过本次活动,既给予了爱心,也收获了快乐。

被收入“人物志”的优秀志愿者

2019年雷锋月里,我们一共发表了10篇人物志,总阅读量为5926,平均阅读量为592.6,平均每4.8个关注的人中就有一个人阅读过人物志。在2019年的人物志中,我们认识了一位又一位优秀的人物,通过采访和记录,向同学们展示了他们各自的过人之处与闪光点。

对“最美志愿者”获奖者进行表彰

雷锋月期间的评选“最美志愿者”活动,表彰了过去一年来在志愿服务活动中表现突出的“最美志愿者”。我们希望广大同学能以他们为榜样,躬身实践,继续将雷锋精神付诸行动。

(工商管理学院  文/陈晓萍  图/陈晓萍  编辑:韩天瑶)