机电工程学院党总支开展广州地铁志愿者培训暨动员大会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-03-29浏览次数:216

为探索新时代志愿服务的创新模式,提高志愿服务发展水平和服务意识,提升服务群众能力。机电工程学院党总支与广州地铁确定了大学生志愿服务实践基地,拟定了学生党员带领各班入党积极分子和青协志愿者到地铁进行志愿服务的实践模式,积极传播安全出行,文明地铁的理念。2019年3月28日晚,机电工程学院学生开展广州地铁志愿者培训暨动员大会,与会人员有机电工程学院学生党支部全体在校党员、机电工程学院青协志愿者、广州地铁工作人员。

会议现场

首先,广州地铁工作人员为我们介绍了志愿服务是现代文明进步的重要标志,也是践行社会主义核心价值观的重要途径,作为地铁志愿者有着传播文明,传播爱心,传播安全的重要意义。同时,广州地铁工作人员现场提问了以前在新和地铁站当过志愿者的同学在做志愿活动时的感受和经历。同学们表示志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,作为一名大学生,志愿服务给我们带来了很好的锻炼机会和实践舞台。

志愿者分享心得体会

接着,广州地铁工作人员为我们介绍了地铁站的一些基本信息,比如地铁站会经过几条线的地铁、不同的志愿岗位的引导作用、作为地铁志愿者在工作时的一些着装要求、在做志愿服务的时候的一些常用语以及做志愿活动时一些特殊情况的应对措施等等。

最后,广州地铁工作人员邀请了之前去过新和地铁站的地铁志愿者上台做示范。地铁志愿者们为我们示范了在做志愿服务活动时,根据不同情况所做出不同的手势及服务语句。

在整个培训过程中,广州地铁工作人员生动形象的演讲,志愿者们的积极应答,使培训的气氛格外活跃,此次广州地铁志愿者培训暨动员大会圆满结束。

合照

本次会议对我院志愿服务工作开展有着积极的推动作用,相信通过本次会议我们的地铁志愿者们会秉承着服务广大人民群众的初心一直前行,也相信通过地铁工作人员与志愿者们的努力,可以实现传播安全出行,文明地铁的理念,广州地铁站的工作也能愈加顺利的开展。

(文/刘奋颖 图/机电工程学院学生党支部 审核:史旭)