外语学院学生党支部开展“工贸爱树植树”主题党日活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-03-27浏览次数:112

持钱买花树,

城东坡上栽。
但购有花者,

不限桃杏梅。

——白居易

326日下午,应用外语学院学生第二党支部开展了“爱工贸植树大行动”志愿活动,18位志愿者参加了此次活动。着力营造绿色工贸,建设绿树青山、美丽和谐的校园。

在专业师傅指导下,党员志愿者们井然有序,分配好树苗,拿着工具,齐心协力地开始植树啦!劳动场面热火朝天。

细心苛护着……

种下一棵树,收获万点绿

党员们种植树苗

勤劳的志愿者,正在挥洒汗水,工贸梦,绿色梦,我们的党员正在用植树大行动,共筑工贸绿色梦想。现在种下一棵棵的小绿苗,三五年之后,或是长成为参天大树,点缀工贸的美好蓝天。

活动合影

经过两小时的辛勤劳动,志愿者圆满完成植树活动。在这次活动中,志愿者收也收获满满,触发很多感想,我们一起来看看~

陈炽康

很荣幸昨天能参加应用外语学院学生第二党支部组织的植树活动,使我为创造绿色校园贡献了自己的一份力量,在活动中我收获了许多,让从小生活在一线大城市的我感受到了种植的乐趣,以及种植的经验,也让我感受到种植的辛苦。

赵洁怡

昨天的植树活动,让我体验到了种植绿化工人的为我们的城市辛苦付出,也让我懂得如何去用种植花草树木。

作为在校大学生我们一定要积极投身到绿化大军中去,用汗水洗绿祖国的山河,用我们的双手,把祖国大地绿化。

张天赐

通过此次活动我获得了很多,认识了很多优秀的同学。在植树过程中,我感受到了植树的意义和绿色环保更深层次点意义。

“一树新栽益四邻,野夫如到旧山春”。平时在蚂蚁森林攒能量已经种植3颗,如今能自己栽种真是太好了。

梁裕

春天,这个万物复苏,大地呈现一片欣欣向荣勃勃生机的景象的季节,万物都向人们露出春天的微笑。

昨天下午,我们应用外语学院学生第二党支部招募志愿者参加了植树活动。师姐分配了每个人各自的任务后,我们在11栋楼下的空地上种上一颗颗的小树苗。经过一个半小时的种植,我们终于把空地泥土上的小树苗种好了。大家都疲惫不堪,每个人的鞋子都沾满了泥泞,就好像拥抱了大地。

一花一世界,一叶一菩提;

植下一棵树,收获万点绿;

在这个春天,

我们种下了专属工贸“绿色梦”。
下个春天,我们再约!

(应用外语学院学生第二党支部 文/伍晓滢 图/管思 )