校园新闻

专家把脉问诊 共商人才培养方案——应用外语学院举行2019级专业人才培养方案论证会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-03-27浏览次数:294

326上午应用外语学院邀请广州工程职技术职业学院外语与商贸系主任张云勤、广州铁路职业技术学院外语商贸学院院长王友良、广东技术师范大学日语系主任李芊、广州保利假日酒店人力资源经理熊锦、深圳头狼电子商务有限公司董事长朱加宝等专家在天河校区第一会议室举行2019专业人才培养方案论证会。学院院长彭枚芳、党总支书记李德富、党总支副书记罗春科、副院长杨国民、邓国栋以及各教研室主任与专业带头人等参加了论证会。论证会由彭枚芳院长主持。

院长彭枚芳首先致欢迎辞,期望各位专家学者为外语学院人才培养方案“把脉问诊”,多提宝贵意见和建议。随后,商务英语教研室主任肖铁蕾、旅游英语金牌讲师罗春科、商务日语教研室主任王艳、应用韩语专业带头人梁艳华等从人才培养目标定位和规格、人才培养模式、课程体系、专业实践环节、人才培养方案实施保障等几大方面汇报2019级人才培养方案情况。

专家们在认真听取各专业情况汇报后,充分肯定本次专业人才培养方案编制工作,对细致的论证给予了高度赞赏,认为此次培养方案编制“准备早、要求新、标准高”。同时,专家方案制定分别提出了中肯的意见和建议,指出应增加实践课程、突出专业特色结合企业实际需求、创新教学模式、使2019培养方案进一步促进学生素质、知识、能力提高。

彭枚芳对专家们就2019级专业人才培养方案提出的中肯建议表示诚挚感谢,并要求各个专业负责人积极吸纳专家建议,会后按照专家的意见和建议进一步完善人才培养方案,切实做好2019级人才培养方案的编制工作,为培养高素质的外语专业技能人才提供有力保障。

论证会现场

韩语教研室带头人梁艳华讲解方案

商务英语教研室主任肖铁蕾讲解方案

商务日语教研室主任王艳讲解方案