马克思主义学院积极推进“两会”精神进课堂

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-03-27浏览次数:170

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在全国两会的重要讲话精神,马克思主义学院组织思政课教师开展“两会”精神进思政课堂主题学习活动,将“两会”精神融于教学。两会期间,马克思主义学院教师们依托“学习强国”平台积极学习“两会”精神的最新报道,增强理论学习,密切关注“两会”消息,在学习群上互相分享和讨论,形成了良好的学习氛围。

2019313日,全国人大十三届二次会议政治协商会议闭幕后,教师积极组织学生在课堂上学习“两会”精神,及时将“两会”的主要内容和精神渗透到教学中,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,让学生深入了解国情把握时代脉络,了解党和政府的方针政策把握时代方向,了解国际环境把握国际形势,从而培养大学生深沉的家国情怀、责任感和大局意识。课堂上教师与学生积极就有关话题开展互动,学生们对“两会”中的一些提议和政策积极参与讨论,特别对减税降费、精准扶贫、营造创新创业的良好环境、推进国资国企改革、生态文明建设以及事关民生利益的热点话题发表自己的观点。同时,结合热点案例及身边发生的事情充分发表对有关政策的看法,课堂气氛活跃。在马克思主义学院全体教师的授课下,学生加深对我国政体以及基本政治制度的认识。

马院常务副院长李瑞清、副院长丁妙珍带领学生学习“两会”精神

马院全体教师讲授“两会”精神

马克思主义学院直属党支部书记李瑞清强调马克思主义学院应充分发挥对党和国家路线方针政策宣传作用,做到不忘初心,牢记思政课教师的使命。此次“两会”精神进思政课堂主题活动既提高教师的政治意识,也提高学生的责任意识,充分将“两会”精神融于教学,做到与时俱进,牢牢把握时代发展的方向。

(马克思主义学院  文/林锦秀 图/任课老师 部门审核人:李瑞清